追求作文
活着的人必定需要追求,你可以去追求平凡或与众不同的,但千万不要认为哪一种会高出于另一种。这只是一种附合于你自己的生活方式而已。可能平时我们听到很多的人在抱怨着生活并不怎么美好。好像活着就是一种痛苦。
自然,人生中痛苦谁又怎能免的了呢?生离死别本就是一种平常之事。而你我还在生的时候,应该所做的是什么?可能众口不一,但我敢相信。很多的人都希望自己能有一个理想的生活。而当你想拥有一个理想的生活之时,知道怎样去付出,这才是最根本的,并不是你想要就可以得到了。
有人总认为自己的并没有什么目标可追求。一度的只是在埋怨着生活的不公。什么出生的关系,什么阶级的不同。然而,他们忘了,这一些只是一种借口而已。一个人只要懂得付出,这一些又算得了什么呢?或许每个人都知道,人生百年光阴,过去甚快,一个人的得与失又算得了什么呢?不错,持这一观感念的人可能是大多数。但这大多数的人也因此而消极下去。社会上有着各种各样不同的人物,在每个人物的脸上我们可以看到各种各样不同的形象。而如果你去他们,也会各有各的追求目标。追求平凡并没有错。但真正做到平凡的人却没有几个。大多数追求平凡者还是现实的物质和各方面所困惑!使他原本追求平凡的高洁,变了味儿。闻之也有一股异样。
或许有人认为自己的目标离现实太过于遥远,就算是追求,也一定会不成立。或许持这一观点的人会占了大多数。也因此,他们一天天的消逝着日子。就以彼类此类来做以推辞的人真还不少。但人就是有这一个缺点,谁也不肯承认自己的观念是错误的。不然,只要承认,就说他缺乏自信。当然,这本于追求并无什么关连,在这也是随便说说罢了。
我尽最大的努力去做自己所想要追求的,不要给自己出什么种种的原因来加以推说。这只是一种借口罢了。因为任何的一个能够取得成就的人,都会知道自己所追求的是什么。或许有东方不亮西方亮之说。但说起来这也只是属于一般幸运儿而已。人生的追求有很多种,在你为自己做出选择的时候,才会尽量地去做的更好。那么,种种类类的追求只要是适合于你,为何还要给自己找很多实际的现实呢?因为,你知道的时候,也应该展览要上路追求了。这样才能使人生变得完美。
绝对完美的人生并不存在,而不完美的人生才是完美的人生。追求并不一定就会实现,这就是不完美的表现,所以追求就是完美人生的开始。