布娃娃作文
今天是星期六,妈妈带我去商场买衣服。我在玩具区看中了一个穿绿衣服的布娃娃,妈妈说:"你最近不是爱玩布吗?自己做一个多有成就感,走,买点布块去!"我刚想嘟嘴巴,忽然想到,嗯,这主意不错,家里还有二两丝棉,做布娃娃的材料不用愁。
很快,新的问题接踵而来,头发咋办?不一会我自己给出答案:用毛线代替就好了。 买好了布,我们回家了。妈妈出去听课了,就剩我一个人在家写作业。我在缝纫机前坐下来,先用划粉在布上画出头、身体、袖子等,用小剪刀裁开。
然后插上插头(我家机子是电动的)"嗒嗒嗒"哎呀,袖子缝坏了!真不知道那些专业人员怎么缝的,看上去像一气呵成。我又多缝了一条袖子。
接下来,接缝、连接、裙子都要手工缝制。找丝棉真费劲,翻了一个小时我才在阳台箱里找到。
我原以为做布娃娃很简单,现在看起来,可真难!放弃吧……但我否定了:一定要做完才行。
于是,我休息了一会,找出来一个裙子模,立起来。做好的部件,但怎样连接呢?好吧,连的事等等再说,我先做裙子吧。我照着娃娃的身材,量身定做了一个套装,先缝好上身再缝下身。还在恰当的位置辍了一点带小花纱边。
做完后,我忽然想起以前的小娃娃,于是,我把娃娃重新拆开,做成一个罩子,再把丝棉塞进去,穿上裙子,缝上鞋,要是从远处看,真像一个公主羞答答地背对着你。 "咔"钥匙的声音,"不好"妈妈回来了。我赶忙装作写作业,要是老妈问我:“作业写了多少?”唉,看来今晚免不掉暴风雨十冰雹了。救命啊!