布娃娃作文
晚上,女孩阳阳做了个梦,梦见自己来到了一座动物城。她抬起头,看不到天,五颜六色的气球已经把天空挤满了。城里的动物宝宝们穿着崭新的、鲜艳的衣服,在街上牵着爸爸妈妈的手,有说有笑地闲逛。
女孩阳阳在一家玩具店前停住了脚步。“是谁在说话?”她屏住呼吸,侧耳倾听。原来,玩具们竟然开口说话了。
“外面怎么这样热闹啊?”“是啊!今天是什么日子呀?”玩具们七嘴八舌地议论着,只有一个棉布娃娃呆呆地坐着。
穿着闪亮纱裙的莎莎公主撇撇嘴,说:“你们连六一儿童节都不知道!”
“六一儿童节是什么?”玩具们一脸疑惑地问莎莎公主。她更加得意了,抬起头,谁也不看。“你们真是无知,六一儿童节就是宝宝自己的节日,一会儿爸爸妈妈们就会带着宝宝来这里了。”
果然,店门一开,那些打扮得漂漂亮亮的动物宝宝都挤到柜台前,争先恐后地挑选自己喜欢的玩具。玩具们都被动物宝宝们领走了,最后只剩下棉布娃娃了。她的样子太普通,衣服也不好看,所以动物宝宝们谁也没有注意到她。
外面热闹依旧,兔姐姐进来看看棉布娃娃,摇摇头走了。鹿妹妹进来看看棉布娃娃,也摇摇头走了。
“唉,不知道谁会喜欢我。”棉布娃娃暗暗叹气。女孩阳阳看到这一切,就鼓起勇气,推开店门,问:“这个……娃娃多少钱?”
熊老板看见女孩阳阳,愣了愣,说:“一个金币!”女孩阳阳摸了摸瘪瘪的口袋,低下头,不说话。这时熊老板把棉布娃娃递给女孩阳阳,说:“这个娃娃送给你,六一儿童节快乐!”女孩阳阳喜出望外,接过棉布娃娃紧紧地抱在怀里,对着熊老板深深地鞠了一躬,说了声“谢谢”,走出了店门。外面阳光灿烂,鲜花和笑脸汇成了欢乐的海洋。
“阳阳,六一儿童节快乐!快起床,我们要去游乐场了!”在妈妈温柔的吻中,女孩阳阳醒了,一扭头,看见棉布娃娃正静静地躺在自己的怀里,甜甜地笑着。