布娃娃作文
一天布娃娃到奇妙王国游玩,它走过老鼠洞的时候,发现里面的小老鼠在过生日。它的生日过得可开心了,甚至有点得意忘形,对人没有礼貌了,胡作非为想干什么就干什么。
布娃娃钻进去说:“小老鼠你不能这样!你们这样就不是好孩子了。好孩子要讲文明,而向你们这样就是不对的!”
小老鼠说:“你是什么人,我过生日我高兴,用不着你在这指手画脚。”
布娃娃说:“你的爸爸妈妈那么爱你,只是一个生日就给你办得那么美丽,你再这样,你的家人一定很难过的。”
小老鼠意识到自己的不对,它谢谢布娃娃没有让它一错再错。
布娃娃不仅说没关系,还祝它生日快乐,以后不要这样了。
布娃娃又开始继续向前走,这次它遇到了一只自由自在的大熊猫。大熊猫太胖了,竹子都采不到了,采不到就吃不到。它大哭起来,一直哭啊哭,泪水都流到河里了。
布娃娃看见了就把刚刚买的气球送给了大熊猫。
可大熊猫还在哭,布娃娃决心帮大熊猫瘦下来。大熊猫带布娃娃来到自己的家中,经过很多的努力,大熊猫终于瘦了。
要知道那时大熊猫只是白色的。
大熊猫高兴极了,它去参加森林一年一度的选美比赛。
正在这时,小猫家起了大火,小猫被火包围在家中出不来。参赛选手跑的跑逃的逃,只有三个人在现场,它们是梅花鹿、狐狸和大熊猫。
梅花鹿怕火跑到它的身上,一身美丽的梅花就没了。
再看看狐狸,它怕把自己美丽的大尾巴变没了,早跑了。
只有大熊猫跑进房子里,把小猫救出来,身上也变成黑一块,白一块了,由于它的心灵美,这次选美大赛它得了第一名,这也就是现在的大熊猫为什么变成今天的这个样子的原因。
布娃娃玩了一天要回家睡觉了,今天是它最开心的一天。