布娃娃作文
每当看到那个布娃娃,我的心就像被什么揪了一下,隐隐作痛......
那一天,妈妈牵着我来到太奶奶(爸爸的奶奶)家里,我一头雾水,连连问妈妈怎么了,可妈妈总是默不作声,还总冷漠的看了看我,眼中还带着几分担忧。
可我根本不在乎,因为我最喜欢去太奶奶家了!可一到了她的房间,我就楞住了,只见太奶奶脸色白得吓人,嘴唇发紫,双眼无神,懒散地躺在床上,嘴里喃喃道:“我不能走,小夏还没来,我不能走……”我不知道自己怎么了,双眼似乎被蒙上了一层雾,我轻轻的喊了声:“太奶奶……”太奶奶转过头来,对我笑了笑,从怀里掏出一个朴素的小布娃娃,用手抚摸着我的头低声说:“这个娃娃送给你!千万不要忘记了我,我永远爱……”最后一个字还没说完,我脸上的手就已经掉了下来,示意床上的人已离开,我跪了下来,放肆大哭:“太奶奶!你别走!”其他人也纷纷落下来伤心的眼泪。
那晚,我简直难以入眠,抱着那个布娃娃:粉色的小帽子,一身棕色的小裙子,中间还有一个红色的蝴蝶结,脸上还有一双灵动的大眼睛,樱桃般的小嘴巴,脚下还有一双蓝色的小鞋子,看起来很清纯,但是有点土土的感觉,但令我最感动的,就是这个布娃娃看起来很完美,根本没有半点不好。
我明天上学都把它挂在书包上,因为不是很好看,难免会受到一些无聊的人的冷嘲热讽“呀!班长大人怎么带这么难看的娃娃?真是罕见!”“真难看!班长还有这癖好?”……每当她们(只是我们班一些娇娇女,傲娇女)说时,我只会把书递给她们,笑着说:“看来你们很闲啊!正好!来!把这篇课文抄一遍!”。在学校里,男生是我的好哥们,女生是我的好姐妹,这个秘密,我只会告诉他们,而他们,有的安慰,有的同情,但只有我才知道那种烛骨的痛…… 虽然我还忘不了太奶奶,但是,每当我看见那个与众不同的布娃娃,我似乎看到太奶奶正在对我微笑,但愿她能在另一个世界过得幸福,美好......