布娃娃作文
每个人都有快乐的童年,大多数的小女孩都喜欢玩布娃娃,我也不例外。下面让我给你们讲讲我的童年吧!
记得小时侯,我一见到可爱的布娃娃就吵着要爸爸妈妈给我买,爸爸妈妈很喜欢我,每次都会满足我的要求,时间一长,我的布娃娃也就越来越多,可我还在不停地要求买新的布娃娃。妈妈见了就不肯给我买了,我又是撒娇,又是任性,妈妈就是不给我买。还耐心地跟我说:“丽洁,你已经有那么多布娃娃了,干嘛还要呢?再说了,那么多的布娃娃,你不可能每个布娃娃只玩一天就不要了吧,那多浪费。就算你一个布娃娃只玩一星期,那也够你玩两三个月了,咱们不买了好不好?”我听了点点头,便不缠着妈妈了。
我虽然点了点头,其实心里还是特别想买的。为什么不能买呢?我喜欢的就要买,谁也拦不住。哼!妈妈不给我买,我找爸爸去,他对我可是言听计从,找他一定没错。果然,爸爸真的给我买了那个布娃娃。就这样,我的娃娃是越来越多,都装满了两个柜子,可我还是不肯罢休。
就这样,一年级、二年级我都沉浸在娃娃的世界中。但我的学习成绩还是特别的好。可到了三年级,我还是天天都玩布娃娃,学习成绩慢慢的下降。上课时都想着晚上玩什么娃娃。就这样一日复一日,一月复一月,期中考试就要来了,我不但不复习,还变本加厉的玩娃娃,直到期中考试语文我只考了88分,妈妈狠狠地批评了我一顿,我就再也不玩布娃娃了,专心学习,布娃娃毕竟只是一种玩具,而玩具是不能帮人取得好成绩的。想要取得好成绩,就不能沉浸在玩乐之中,要好好学习,专心听讲,课前预习,课后复习,多读课外书,只有这样才能取得好成绩。我明白了这一点,在期末考试中,我获得了全班第一名。
此时你们应该会问:“那布娃娃呢?”让我来告诉你们,布娃娃已经成为我童年的回忆,我不会再去玩它了,也不会因为它,而让我的学习成绩下降,但是它让我明白了要怎样学习,所以,我会谢谢它们的。