布娃娃作文
真好,妈妈送给了我一个布娃娃。它有着大大的脑袋,小小的嘴巴,只有一个本子长短,圆圆的,可爱极了!
有一次放寒假,我带着它去姥姥家来了一场说走就走的旅行。到姥姥家后,我看到行李箱中的布娃娃,灵机一动就打算给它过一个生日。我先是放起了音乐,然后准备好了一个小面包,接着拿了一个虾条来当生日蜡烛,就这样生日派对开始了。我和妹妹一起为布娃娃唱起了生日歌,并插上了蜡烛让娃娃许个愿。我扮演成娃娃说:“我希望我们可以永远幸福的生活”。许完愿我就把这个蜡烛吃掉了。最后我们把面包分成了三小份,一人一份吃完了。
不知不觉中,令人怀念的寒假就要结束了,我们即将迎来一个紧张而又有序的新学期。于是,我们随同妈妈经过一天一夜的长途跋涉,返回了就学地,可是却在不知不觉中遗失了我心爱的它—“布娃娃”。我心急如焚,伤心地,默默地流下了眼泪。回忆里你那大大的脑袋,小小的身子,短小微胖伴有几份可爱的小短腿,大大的、黑溜溜的眼睛,像极了黑色的“巨峰”葡萄。可惜,你我寒假一起度过的欢乐时光—“生日派对”再也回不来了。你这个让我欢喜让我忧,让我痴迷,让我清醒的小坏蛋。你到底独自一个人溜哪儿了呀!想你,念你!让我怎么办?正在郁闷不已时,妈妈告诉了我一个天大的好消息—“小小猪”居然是在衣柜里和我躲起了猫猫啊。哈哈哈。这时我忽然想起了一首很火的儿歌“快乐小猪”。
仔细想想你可不就是我的“快乐小猪”吗?偶尔调皮,偶尔可爱,让我哭,让我笑,欢喜无限的“布娃娃”。怎能不让我悲喜交加,难舍难分呢?你这个“小坏蛋。”