布娃娃作文
今天,我又要给我的布娃娃当老师啦,这是我经常和它们一起玩的游戏。
首先,我给布娃娃们找好板凳,让它们齐刷刷的坐成一排,然后把我上课的小黑板挂在墙上,接着又拿出一个小棍子,准备好这些以后,便开始上课了。
我威严地把每个学生都看了一遍,转身在黑板上写下“十三”这个数字。“同学们,今天我们上数学课,今天我们讲十位数和个位数的位置……“我的话还没说完,就听到一声轻轻的笑声,不用看我也知道,准是调皮的小豆豆在捣乱。这个小豆豆,整天笑嘻嘻的,又聪明又机灵,就是太调皮,上课总是走神说话。我严厉地瞪它一眼说:”上课认真听讲,不许乱说话!”小豆豆赶紧停止了讲话,但是还是裂着小嘴一副笑眯眯的样子,唉,真拿它没办法。
“下面我找人回答问题,有谁知道这个两位数哪一位在十位上哪一位在个位上,知道的请举手回答。”我看到豆豆小雪还有红红都举起了手,但是还有两个同学没有举手,一个是花花,它眯着眼睛睡的正香呢,小花花也不知怎么了上课爱睡觉,肯定是头天晚上没休息好,回头我得给它妈妈打电话。另一个是点点,点点是我很疼爱的一个学生,就像夏老师疼爱我们班的曹朔豪一样,因为曹朔豪的爸爸妈妈离婚了,他经常见不到爸爸妈妈,只能和爷爷奶奶生活在一起,所以夏老师对他特别好。小点点和曹朔豪一样,平时无精打采的很自卑。我用鼓励的眼光看着点点说:“点点你来回答这个问题好吗?别害怕,你一定能行的!”小点点在我的鼓励下终于回答了问题,虽然声音有点小,但回答的非常对,我让大家给他鼓掌,他很高兴。我又要继续往下讲的时候,突然听见妈妈喊:“宝贝吃饭啦,下次再玩吧。”真扫兴,不过没办法,吃完饭还得去上学呢。我只好放下小棍说声:“下课。“赶紧洗手吃饭去了。
我非常喜欢和我的布娃娃们玩当老师的游戏,当老师让我很自豪,等我长大了也当老师,当一名好老师。