布娃娃作文
今天家庭大战爆发了,元帅(我)和将军(妹妹)展开了一场无比激烈的布娃娃大战。
我的营地(我的房间)里,大炮(布娃娃)多得不能再多。可恶的妹妹占领了主卧室和客厅,我这是凶多吉少啊。
大战开始了,我决定兵不厌诈,造出假象,迷惑妹妹。我先将一只毛茸茸的大熊放在床上,用被子盖上,再把我的鞋子放到窗帘后面,才爬上上下床的上面,用一堆布娃娃遮住自己。
哈哈,这个计划简直天衣无缝,真是太好了!
刚躲起来,妹妹就夺门而入,她左手拿一个巨型娃娃当护盾,右手拿两只小恐龙一样的娃娃当长矛,蹑手蹑脚地走进房间。我不禁为我的完美得不能再完美的计划沾沾自喜,也为妹妹先发制人的方法,感到庆幸。
妹妹第一眼就看到了窗帘下的鞋,两眼发绿光,差点喊出来了。她无声无息地向那走去,拉开窗帘,看都没看,就将娃娃扔过去。
“砰!”娃娃打着了我的鞋。她警惕地看了看四周,正准备捡起布娃娃的时候,我像掷铅球似的,将一只毛毛虫一般的娃娃掷了出去。
百发百中。妹妹奇怪的摸了摸头,迅速转身,没有人!(在她转头的瞬间,我躲了起来)
“哦,在被子里。”妹妹见到被子鼓鼓的,一边小心翼翼地说,一边朝那走去。
“哈,哪里逃?”妹妹没打开被子,只是用布娃娃对着“我”拳打脚踢。
“哈,哪里逃?”我学着妹妹的口吻一边说,一边抓起布娃娃,猛地往她身上扔。
被布娃娃“洗礼”后的妹妹,惊慌失措,像兔子一样飞速逃跑。以她惊人的逃跑速度,准能破吉尼斯世界纪录。
我捧腹大笑,肚子都笑疼了。