布娃娃作文
星期天,我和妈妈去保利广场玩。 走到“汤姆熊欢乐世界”那里,我看到好几个小姐姐围着一个“三爪抓娃娃“的游戏机正玩得起劲。我和妈妈也不禁停住了脚步。
只见一个小姐姐往投币口投了三枚游戏币,机器就开始工作了,可惜没有瞄准,落空了。她一点都不在意,又投了三个币,那个机器虽然有“三爪”,可是眼看夹住了准备往上提时,娃娃却从“爪子”中逃脱了。“唉!”大家情不自禁发出叹息声。这个小姐姐很有信心,又继续投币。可是一连好几次,都是快到洞口却掉了。小姐姐一边嘴里说着“我就不信”,一边不停地投币。我虽然只是在一旁看,但是似乎也觉得不抓到娃娃有点不甘心。终于,功夫不负有心人,她终于抓到了一个布娃娃。围观的人一齐欢呼起来,我也开心得蹦了起来。
妈妈看我那无比羡慕的样子,一把拉过我:“儿子,你知道她投了几次币吗?”我摇了摇头。我刚才只顾看,哪去注意这些啊!“我们到这里后,我看到她投了14次。”“这么多次?”“嗯,14次!当然,不知道我们来之前她是否已经在玩了。”妈妈继续说,“那么,一次投3个游戏币,她投了几个啊?”“14乘3,是42个!”这么多啊!我心里吓了一跳。“对呀,一元钱可以兑换两个游戏币,你能算算她用了多少钱?”我想了想,用42除以2,就是21元钱。那个小娃娃在饰品店里3元钱左右就能买了,她却用了21元才侥幸得到。我马上觉得太不合算了。“儿子,你看,这是多么简单的一道数学题,只要稍微想一想,就知道该不该去玩了。可是在游戏的刺激下,那个小姐姐忘记了思考。所以,小孩子可不能流连这些营业性的娱乐场所啊!”
妈妈意味深长地对我说。听了妈妈的话,我若有所悟:我们遇到事情一定要多动小脑筋呀,千万不要一不小心就掉进了“布娃娃们”设的陷阱里哦!