布娃娃作文
小红家住在一栋楼的楼顶,在她家的阁楼上,有一个穿着红色连衣裙的布娃娃。那个布娃娃虽然很好看,但小红已经不喜欢她了,因为小红总不给布娃娃洗澡,所以,她变得又脏又臭。
一天,小红的妈妈打扫房间时,把布娃娃当成垃圾给扔了,垃圾车把布娃娃运到了垃圾场。几天后,一个捡垃圾的小女孩发现了这个布娃娃,把她带回了家。回到家,小女孩把布娃娃洗干净,还给她取了一个好听的名字—芭芭。她晚上睡觉时把芭芭楼在怀里,脸上露出了从未有过的笑容。
第二天早上,小女孩发现布娃娃不见了,原来是妈妈把她给扔了,小女孩伤心极了,对着一个盒子哭了起来,眼泪流满了盒子。妈妈不想让自己的孩子伤心,请小女孩的姐姐—小红,来帮忙一起找。小红找遍了所有的垃圾箱,终于找到了。
呀!布娃娃已经完全变了样,她的脸上满是污泥,连衣裙也破了。小红捏着鼻子把布娃娃放进水中,小女孩认真地洗了起来。洗好了,她又把布娃娃的连衣裙缝好。小红认出这个布娃娃是她以前扔掉的,于是,她对小女孩说:“小梅,这个娃娃是我扔掉的,你看,多难看啊!改天姐姐给你买个新的。”“不用了,姐姐,我喜欢她,她就是我最好的朋友。”小梅说完,把布娃娃视为珍宝似的放到了电视机上面。
晚上,小梅翻来覆去睡不着,这时,布娃娃变成了一个漂亮的小仙子。小仙子对她说:“你是善良、有爱心的孩子,我将实现你的一个愿望。”小梅说:“我希望我以后不再去捡垃圾了。”在刚刚说完的一瞬间,小梅的所有捡到的,明天准备卖掉的废铁、废纸全都不见了,小女孩的垃圾服不见了,变成了一件漂亮的保暖内衣。
是的,小仙子是不会来帮助你实现愿望的,但善良、有爱心的人永远会幸福、吉祥!