自从上了四年级,我的学习任务重了许多,妈妈对我的要求也更加严格。我总觉得心里像压着一块很沉很沉的石头,想挣也挣不脱。
有一次数学考试,我只得了80分。妈妈知道后对我大发雷霆,还对我施加了“暴力”。她总是要我每科都在90分以上。你也看到了,妈妈走了以后,我把她撕碎了的试卷一片一片捡起来,放在桌上。看着那些碎片,我的眼泪一颗接一颗往下掉。当时我好恨,恨自己不争气,恨妈妈不讲理。我抱着你,伤心地痛哭,可你总是瞪着两只大眼,一句话也不说。
我知道,妈妈为了一家人的生活奔波、忙碌,很不容易,我没有理由不好好读书。每天,我做完家庭作业后,都主动让妈妈检查,直到她满意为止。看到妈妈脸上满意的笑容,我也很开心。
又一次数学考试时,我特别认真地做着每道题,可是,我只考了88分。想起妈妈失望的神情,想到我的努力,我伤心地哭了。那一晚,我抱着你,心里真的好难过。第二天一早,妈妈见我眼睛有些红肿,问我怎么了。我笑笑说:“没事儿!”
妈妈对我管得严一点儿,让我多学知识,是希望我长大后能做一个有用的人。而我呢,实实在在地努力了,也一心想好好学习,不让妈妈担忧、失望,但是,我怎么就考不出好的成绩让妈妈高兴呢?
你怎么老是瞪着大眼睛,不说一句话呀,芭比!