芭比娃娃作文
我有一个芭比娃娃,她是妈妈送给我的生日礼物。
娃娃很漂亮。她有一头像金子般的秀发;大大的眼睛炯炯有神。她很像最近热播的电影《冰雪奇缘》里的冰雪女王——艾莎。她有许多衣服,其中最漂亮的是一条天蓝色的连衣裙,裙子的中间有一颗“蓝宝石”;裙子的下摆是用纱做的,真是太美了!她穿上这件连衣裙时,就是一个高端优雅的公主。她穿上其他的短裙时,又是一个活泼开朗的小女孩。
我很喜欢她,所以我把她放在我书桌前面。每当我遇到不会的数学题时,我会看看她,她就会冲我微笑,好像在说:“加油,小主人,你一定能想出来!”。每当我偷懒时,我看看她,她又不笑了,嘴角微微向下,好像对我又很失望……她的眼睛会说话。有一次,我期末考试没有答满分。我很伤心,她注视着我,好像在说:“不要泄气,小主人。下次你再努努力,一定能答满分!你是最棒的!”
当我完成了作业,就会拿起她,来给她换衣服。有时候,我还会自己给她做衣服呢!在这个暑假里,我经常陪伴她,编织许多有趣的故事:把她当做公主,小布偶、文具等都是公主的臣民;把她当做平民百姓,被子就是她温暖的家;把她当做仙女,小碟子、小盘子就是她的器皿。有时她是镜子里面穿越来的未来人,有时她是巨人世界中的豌豆人,有时她又是花中的花仙子……
这就是我的好朋友——芭比。