在海拔极高的天山上,除了那终年不化的积雪,便是凌冽刺骨的寒风了。在如此恶劣的环境中,几乎看不到一丝生机,但是有一种花却能无惧低温低压强日照的折磨。
它就是雪莲花。
雪莲经常低伏在地上,绿色的叶片簇拥在一起,硕大的花瓣纯洁白净,紧紧包裹着花蕊,再加上自带的防寒机制,使它更能抗寒。
与雪莲花相比,就连那“凌寒独自开”的梅花多少都有些逊色了。而在生活中,也有一批“雪莲花”。
70多年前的朝鲜半岛,一批批可爱的人们凭着优秀的战术与无畏的精神,同人数与装备均碾压己方的‘和平联军’作战,用小米加步枪打出了人类战争史上的奇迹。
在遥远的加勒万河谷,来势汹汹的敌军让他们打消了和平谈判的想法,他们张开双臂,阻止敌军越界,他们不等治疗,不等支援,直接作战,誓死捍卫国境线。
他们当中,有的人甚至未及弱冠,就已经为国捐躯。他们就是中国军人。
解放军的官兵们,为了保卫祖国是可以拼命的!就像高原上那可爱的雪莲花,把清澈的爱,都给了中国。