“哗哗哗”窗外下起了大雨。雨中混入了泥土的气息,嫩草的清香,花儿的芳香。我陶醉了,合上了疲惫的双眼,悄悄地,走进了梦乡早晨,太阳用第一缕阳光缠绕着我,叫醒了我。我揉揉惺忪的睡眼,啊!我的手?怎么是?花瓣!我,我变成了睡莲!一朵娇嫩的睡莲!
夏姑娘亲吻着我的脸,拥抱着我,好像对我说:“孩子,别担心,现在的你虽然不是原来的你,但是请你敞开心扉,去做一朵快乐的睡莲吧!”我瞅瞅这粉红的花苞,嫩绿的荷叶裙:其实做花也没什么不好,人们等着我开放呢!我静静地睡了,把那绚丽的彩云当做被子。不知哪天的清晨,我看着自己,我开花了!我对着水里的倒影看着,那嫩粉的花瓣可真美!我不禁想唱歌,完全忘记了我只是一朵花。正当我看着水里的倒影陶醉时,一大片水花溅来了,泛起了水波。“是谁这么没礼貌?”我大叫。往水里一看,原来是可爱的小鱼!它们绕着我的荷叶裙,用尾巴泛起水花儿。