远眺河面,一株株亭亭玉立的莲花在水中央。炎炎夏日,莲花绽开了花瓣,把自己最美的一面献给人们。烈日之下看莲花,你是否会感到一丝凉意?一阵微风拂过,花朵翩翩起舞。他们似精灵,似舞者,似一位鹤立鸡群的仙女。尽管如此,拥有如花美貌的它,面对人们的赞扬它丝毫不骄傲,默默无闻地开放,装点着大地
夏过,莲花凋零在,但它仍不停止奉献,它把花朵中的莲子奉献给了人们!
“清水出芙蓉,天然去雕饰”的莲花,“冰清玉洁出红尘,摇摇曳曳落凡间。哪知左右浮萍荡,且唤清风归九天!”出淤泥而不染,莲花的高洁是不是更值得我们学习呢?为什么xx工程也能够通过审核?为什么国家公产总会少掉一些?因为官员们做不到莲花般的清高,抵挡不住金钱的诱惑。连花清高、无私、毫不张扬不正是我们应该学习的吗?
“壮心欲填海,苦胆为忧天。”是文天祥心中的气节,“月儿把她的光明遍照在天上,却留着她的黑斑给它自己。”是泰戈尔笔下的崇高,莲花本性的高洁也是人们该学习的。
莲花以出污泥而不染令人敬仰,使人喜爱。它奉献给人们的不仅仅是一份份美丽、一份份莲子,更是一种精神!