在所有的花中,我喜欢荷花。因为她对人要求不高,却无私地把自己的一切都给了人类。
第一次在曲江池大唐遗址公园看到荷花,就被深深吸引住了。当时,在一片宽阔的水面上,嫩粉色的荷花挺拔地静静地立在笔直的枝干上,站在水中央,看上去十分迷人,我一下子就被她迷住了。
通过资料,我后来了解到,荷花是一种很有用的花,而且里面充满了宝藏。她的茎是一种中药,能止血化瘀;她的叶子可以亲切地解毒;莲子是珍贵的滋补食品;藕是一种珍贵的食物。
每次去赏莲,都发现它的根深深地扎在泥里,却依然茁壮成长。她既不需要施肥也不需要修剪。她对人要求很少,却无私地献身于人类。我非常钦佩她的高尚品质。
在我们的生活中,也有很多人喜欢荷花。例如,新中国的开国领袖毛泽东,一生奋斗,带领人民建设强大的新中国。在革命战争期间,他的家人为中国革命献出了六位亲人的生命。而他人生最大的愿望就是革命胜利后吃一碗红烧肉。
以后我会学习荷花这种高贵的品质,做一个无私的社会贡献者。