有一天,天气晴朗,风和日丽。小白和小黄香到对面去吃草。小白和小黄刚要过桥,就在独木桥上碰见了,小白和小黄眼睛睁大的看着对方。就都走了上去。
小黄和小白开始吵架了,小白火冒三丈,小黄怒气冲冲。小白说:“快让我过去,你这个白色的小个子!”小黄又说:“你才是呢!快让我过去,不然我对你不客气。”小白又说:“有本事就来呀!谁怕谁。”他俩打起来了。小白和小黄从吵架转换为打架,越来越混乱。
忽然,小黄和小白的脚一滑,两人都从桥上摔了下去,掉到了下面最活跃,最急促最清澈的护城河里。小黄和小白开始在水里开始挣扎。小黄和小白象互抱着大声地喊道:“救命呀!救命呀!快来人救救我们吧!玉皇大帝,观音 菩萨,都发发慈悲心肠吧!现现灵呀!”
最后没有人来救他俩,最终,只好自己两个急性子游到岸上去,小白和小黄,开始反思,要是刚刚一起互相谦让,一边晾着衣服,一边坐在一起。
我从这个故事里面学到,就算有再多的急事,也不要抢那一秒。不然,谁也不会走运。