一个阳光明媚的早晨,小白要去到河对岸去看望她的奶奶,而此时此刻小黄也要去看望河对岸年迈的爷爷。两个淘气包正好在两块大陆小河边捧着了。小河中有一条独木桥,可是一次只能让一个人过去。小白想:“不行,我不能让他先过桥。”小黄也在想;“这是哪个家伙,居然敢不让我过桥。”于是他们两个人气势汹汹的走到了独木桥的上面。
他们两个怒气冲冲的走到了独木桥的中间。小黄会挥舞起他那肉嘟嘟的小拳头,脚不停的踩着独木桥说道:“你当着我得到干吗?你不知道我要去看望我的爷爷吗?”可是小白也不甘示弱的喊道:“你还挡我的道呢?我可是还要去看我的奶奶呢。”小黄被气得眼睛睁得圆鼓鼓的说:“哼,我劝你最好赶快让道。”“谁要给你让道”小白大喊一声说道。
可谁知道两个人竟然打起来了。不停的跺脚,两个人毫不客气地打在了一起。忽然,“咔嚓”一声,独木桥竟然断掉了。两个淘气包在水里呼救,脸上都是一脸惊慌的表情,最后用了九牛二虎之力才爬山岸。
两个人把衣服挂在树枝上,一脸惭愧,两个人心里想:“以后可不能再独木桥上打架了。”