山羊的作文
今天的天气真好呀,蓝蓝的天空上飘着几朵雪白的白云,阳光明媚照得到处都是热乎乎的。小山羊和山羊妈妈一起去山坡上吃草。山坡上可美丽了,绿油油的小草铺满一地,好像无边的绿毯。还有一些美丽的小野花和一片树林,一条弯弯曲曲的小溪围绕树林缓缓地流动着。小山羊的心情好极了,他不想呆在妈妈身边,就对妈妈说:“我想到那边的消息哪里去玩,好吗,妈妈?”妈妈说:“那边的小溪可能会有老狼,你一定要小心呀!”小山羊答应了就飞快地抱去那边的消息哪里玩了。
这个时候,树林的小溪里有一只又饥又渴的大灰狼。大灰狼看见了小山羊,心里想:等一会儿小山羊走过来的时候,我就捉了它来吃。小山羊向这边走过来的时候,大灰狼就盯着小山羊,口水也流出口了。
小山羊一道小河边,大灰狼就像火箭一样冲过来,咬住了小山羊的小腿。小山羊拼命地挣扎,大声喊道:“救命呀,救命呀!”山羊妈妈听到了小山羊在喊救命声,就飞快地跑到这一边。只见羊妈妈狂怒地用羊角顶向大灰狼的两双眼睛里,大灰狼怕了,就立刻逃跑了。
小山羊回到山羊妈妈身边,他敬佩地说:“妈妈你真勇敢坚强,我要向妈妈你学习做一只勇敢坚强的山羊。