很久很久以前,有三只山羊,他们都想去大山坡吃草。但是去大山坡要经过一个大峡谷,上面只有一座桥,那座桥已经有几百年的历史了。
它们走到桥边,小山羊说:“我比较轻,我先过。”其它两只三羊点头同意。于是小三羊轻快的走上桥,桥发出“吱呀,吱呀,吱呀”的响声。小山羊想:多么好玩的木桥啊!中山羊看着小山羊兴奋的样子,对大山羊说:“我先走一步啦!”于是头也不回地走了。中山羊走上桥时,桥发出“嘎吱,嘎吱,嘎吱”的响声。中山羊也顺利地走过了桥。大山羊开始走了。它每走一步都会发出“吱吱嘎,吱吱嘎”的响声。没走几步只听“嘎嘣”一声巨响,桥一端的绳断了,说时迟那时快,大山羊用前蹄抓住了另一端绳子,努力往上爬。中山羊和小三羊见状赶紧抓住绳子往上拉。它们拉呀拉呀拉呀没过多久,它们就气喘吁吁,满头大汗,精疲力尽了,可是大山羊还没拉上来。一只蜜蜂看见了,急忙叫来一群山羊当救兵。大家齐心协力:“一、二、三,用力!”“唰”终于把大山羊给拉了上来了。
大家开心地唱着,跳着,欢呼着!