山羊过桥作文
有一天,天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。山羊妈妈对小山羊说:“奶奶家的青菜又嫩又鲜,你去采点回来吧!”小山羊开心极了,想到青草口水都快留下来了。
小山羊边走边唱着歌,很快来到一条小河边,这条河看起来又宽又深,幸好上面有一座独木桥,这座桥看起来又窄又陡,小白羊心里想:我这么苗条,肯定可以过去。刚走到桥中间,对面来了一只小黑羊。哎呀!两只小羊在桥中央碰头了,黑山羊说:“哎!你快让开!让我先过去。”小白羊不甘示弱地说:“是我先上来的,凭什么让我退回去,要退也是你退!”小黑羊把头一抬说:“我要去我爷爷家玩,别耽误我的时间,天黑前我还要回来呢!”小白羊生气了,瞪着眼睛说:“你怎么这么不讲理,明明是我先上的桥,你后上的。”它们越吵越凶,谁也不肯让谁,小白羊发脾气了,它低下头把两只尖尖的角冲向小黑羊,小黑羊见小白羊冲了过来,也急忙低下头冲向小白羊。“扑通、扑通”两声,小白羊和小黑羊像下饺子一样都掉到了水里,两只羊在水里后悔极了,早知道各退一步让对方先过桥就不会掉到水里了。
这个故事告诉我们:不管遇到什么事情,都不能争吵,要互相谦让,互相帮助,这样才能解决问题交到更多的朋友!