鲨鱼作文
在辽阔无垠的大海里,生活着海豚一家族。他们一家族快乐地过着幸福生活,可是,有一天,它们的生活被打乱了。
乐乐是一只小海豚,它交了许多好朋友。这一天,乐乐和它的小伙伴们有说有笑地走进了教室,但是,它们一进教室,脸色就变了,嘴巴渐渐地变成了O形。“这是怎么一回事?”乐乐问道。只见课桌、椅子东倒西歪,讲台也被砸烂了。突然,乐乐眼睛一亮,它发现角落里有一个身影正在啜泣,仔细一看,啊!居然是好朋友龙龙!乐乐连忙跑去。大伙见乐乐跑去,也跟了过去。过去一看,只见龙龙浑身是伤,鼻青脸肿。乐乐见了连忙询问这里发生了什么事。龙龙小声地说:“今天早上,我很早就到了学校。可是,我刚进教室就躲到了门后,因为,我看到了一个恐怖的黑影。那个黑影正在破坏教室,把教室弄得乱七八糟。我害怕极了,一不小心踢到了门。那个黑影听到有动静,立刻转过身来,我刚要逃跑,就被它打了一顿。”说完,龙龙就“呜呜呜……”地哭了。乐乐这才想起来龙龙受了伤,必须马上送医院。在赶往医院的路上,龙龙说道:“那个黑影长着一排锋利的牙齿,尖尖的鼻子,大大的尾巴非常有力。”乐乐把龙龙送到医院后,直奔图书馆,经过一番仔细的查阅之后,乐乐终于知道是谁攻击龙龙的了,是凶猛残暴的鲨鱼。
双休日,乐乐天天都去学校视察,而每天,乐乐都见到教室被破坏的情景。这一天,乐乐终于忍不住了,它召集小伙伴们,对它们说:“可恶的鲨鱼接二连三地骚扰我们学习,今天,我们就教训一下它。”乐乐分了一下工,大家在天黑之前就完工回家了。
在清晨,鲨鱼又开始搞破坏了,它来到学校门口,见地上全是万能胶水,就愁眉苦脸了。“怎么办呢?”鲨鱼自言自语。突然,鲨鱼想到了一条妙计。只见它运来一大堆沙子铺在万能胶水上,万能胶水被沙子覆盖了,鲨鱼大摇大摆地走进了学校。走到教室门口,鲨鱼刚推开门,就被一张大网给困住了。鲨鱼毫不在乎地说:“雕虫小技。”说着,便用锋利的牙齿将网绳咬断了。鲨鱼看了看手表,发现已经7:30快要上学了,便说:“可恶,今天算你们走运。”说完,便扔下一张纸条,走了。
乐乐赶到学校,看到计划失败了,沮丧不已,无意之中发现一张纸条。纸条上写道:
明天8点,在梦幻广场与我决一死战。
鲨鱼欧赛
第二天,乐乐对伙伴说:“今天,我们要与可恶的鲨鱼欧赛决一死战,而鲨鱼是海洋中凶猛残暴的生物之一,大家有信心打败它吗?”“有!”大家信心十足。“团结就是力量,只要我们团结一致就一定会成功。”说着,大家便出发了。
到了梦幻广场,大家二话不说就开始了激烈的战斗。海豚家族的小勇士们在乐乐地带领下,左右夹击,包围攻击,终于将可恶的大鲨鱼给打败了。乐乐问欧赛:“你以后还敢来骚扰我们生活吗?”欧赛连忙说:“不敢不敢。”说完,几个“小勇士”们就回家了。
从此,海豚家族又过上了幸福的生活。