鲨鱼作文
我是一条。我在深蓝色的海洋里自由自在地游泳着。
我不知道我来自哪里,也不知道我要去哪。
这明晃晃的海水里,这一望无际的海洋中,居然找不到一个条能与我相识的鱼,我常常感到一股莫名的忧伤。
我就这样游啊游啊。我路过美丽的珊瑚,见到过绚丽的小丑鱼,还有些小灰鱼,它们成群结队地在一起。我羡慕地看着它们。
有一天,我在一片海域里遇到了一群鱼。
“嗨,看,那条鲨鱼。你等等!”其中有条鱼冲我喊。我惊奇地看着他们。他们是与我那么相似!应该也是鲨鱼。要知道,自打我出生以来,还没见过同类呢!它们围了过来,在我身边转了几圈。就这样,通过相互熟识,我成为了这个鲨鱼群的一员。
“你知道吗?”一条鲨鱼对我说,“这片海域里已经没有多少鲨鱼了。”
“是啊,我出生以来就没见过多少同类,但那是为什么呢?”
“诶,”它叹了口气,“这里被一种叫人类的生物占领了。他们把这里规划为渔场。”
“渔场?”
“这里总会看到一些网兜,那网兜便是可怕的人类的杰作。他们乘着巨大的捕鱼船,不停掠夺海里的鱼。”
那该多可怕呀!我心想。怪不得这片水域的鱼稀少。
“更可怕的是他们还要捕捉鲨鱼!”说到着里,那条鲨鱼居然全身颤抖。“我亲眼目睹了他们把一条条鲨鱼捉上渔船,然后把它的鳍割掉,再扔回海里。那片海域被鲜血染得鲜红一片!被扔回海里的鲨鱼没有游动几下就痛苦地死去了”它竟然呜咽了起来,“我们的几个朋友就是这样被人类杀死的。”
听到这里,我心底不禁涌起深深的恐惧。原来这里鲨鱼的减少,都是因为人类的过度滥杀造成的啊!
我们继续前进,这片水域富饶一些了。一些小灰鱼们成群结队地游着。
咦?那是什么?看上去像一条美味的大鱼,或是其他可吃的东西。我闻到了一股血腥味儿,肚子也咕咕叫了起来。我渐渐游向了水面。
“不要过去!”一条鲨鱼冲我喊道。
我听到了那条鲨鱼的喊叫,但我似乎控制不了自己了——因为看到近在咫尺的美味,多日未进食的肚子叫得更响了。嗯?什么时候多出了个网?在明晃晃的水中,我看清了在周围的东西。我此时却身不由己,一种绝望在我心头荡漾开。
一阵漩涡般的水花淌过,只见那条冲我喊的鲨鱼使劲撞向我,一阵眩晕后,我被撞出了大网,我看清了,那是人类的陷阱!此时,网收紧了。那条救了我的鲨鱼被困在网中,它使劲挣扎着,想突破重重巨网,但网相当坚固,无论如何挣扎,都把它箍得紧紧的。