描写鲨鱼作文
大家好,我是一只鲨鱼,我来自遥远的太平洋。大家可能一听到“鲨鱼”这两个字就感到十分恐怖,其实不用害怕,我是比较温柔的。
从古至今,我不知背了多少黑锅。我是不会轻易伤人的,(除了自卫。)甚至有时我还会和人嬉戏。你们人类可以看一些记录片:鲨鱼见到潜水员也不攻击,仍十分平淡地游着,像对潜水员视而不见;潜水员则轻轻地抚摸着鲨鱼。好一片和谐的场景。有人说大白鲨、食人鲨这一些鲨会吃人,其实这些鲨鱼只占三百八十多种鲨鱼中的百分之六七。我们天生就不喜欢人肉的“酸涩”味,我有时只是出于好奇心才咬的。有人会问我一直张着血盆大口干什么,怪吓人的,我告诉你,我是在呼吸,我要靠一边游动一边张大嘴巴呼吸,我不能闭上嘴,你总不能让我窒息吧?
许多人仍为我的鱼鳍是一种丰富的补品,所以我经常被捕杀船抓住,然后拖上夹板,用锋利的、正在快速转动的电锯迅速地锯掉我身上的所有鱼鳍,当时我地叫声撕心裂肺,可是那些可恶的人民就是听不见。只听“嘭”的一声,我又被人民抛入大海,我被人们“活体取翅”了。我在水中拼命地挣扎,可都无济于事。我和其他鱼类不同,我没有鱼鳔,不能自由沉浮,我没有了平衡器官,挣扎数日后就很快死了。其实经过科学证明,我的鱼翅的营养并不高,但还是有人吃。“善哉善哉”啊!
我在生前的最后一句话是:“世界上的好心的人民啊!发发慈悲吧,救救我……们吧,没了我,‘食物链’便会脱节,海洋将……乱套的。求求你们……了,救救我们吧……”!