在一个美丽的大森林里,有一只蜗牛叫刚刚。因为他走的速度很慢,所以动物们都笑话它。
有一天,刚刚在路上捡到了一瓶橙色的水,自言自语道:“这什么东西啊?喝下去看看吧!”只听他的嘴里发出“嗝”的一声,但腿已不受控制了,突然跑得像闪电一样快。刚刚高兴地说:“明天就是森林长跑比赛了,我要让那些笑话我的人长一长记性。”说完刚刚就风一样地跑远了。
到了第二天,动物们都来参加比赛了,兔子还嘲笑刚刚:“哈哈哈!就你这么小的个子、跑这么慢还来参加?”刚刚没有理兔子。
长跑比赛就要开始了,蜗牛刚刚万事俱备。“开始!”裁判一声令下。只见刚刚像箭一样“嗖”的一声跑走了,最后夺得了第一名。
裁判和动物们都大吃一惊:“哇!”兔子也惊呆了,跑上去说:“蜗牛大哥,刚才是我不对!”刚刚谦虚地说:“没事,跑过来跑过去的还真有趣。”
刚刚他最后成了一名世界闻名的快递员,大家都很崇拜它。