一只小蜗牛每天都慢吞吞的走,直到有一天他看到一只豹子在飞快地跑,他非常羡慕,他问豹子:“豹子叔叔,你为什么可以跑得这么快啊?”豹子听到别人说他跑得快,就骄傲的说:“这是因为我每天都跑步的原因,所以我会越跑越快。”“哦,谢谢您,总有一天我也会像你一样跑这么快的!”豹子听到后哈哈大笑,说:“你想跑快,就在梦里想着吧!哈哈哈!”说着豹子就跑走了。蜗牛想,总有一天我会跑的比你还快的!
蜗牛说了这句话以后,他每天都在练长跑,慢慢的,他跑的越来越快。
有一天,森林举办长跑大赛,每届都是冠军的豹子,骄傲的不得了,对其他动物说,你们不可能得第一的!
比赛开始了,动物们飞快地跑出去,只有蜗牛站在原地不动,三秒之后,蜗牛像闪电一样跑出去,他超过所有的动物,得到了第一,豹子得了第二,蜗牛说,豹子你不要瞧不起人,说我肯定跑不过你,可是我却靠自己努力,赢得了第一。
之后,蜗牛成了远近闻名的长跑高手,他开心得不得了,他相信他的后代,也会跑的非常快。