捉蜗牛作文
在我小的时候,我做过许多搞笑的事,但是最让我记忆犹新的还是那次捉蜗牛。
有一天,四岁的我早早起了床,找了隔壁家的小弟弟和小妹妹一起去家旁边的小草坪里捉蜗牛,我们分头去捉,一人手里还拿着一个小瓶子,里面放着草。穿着凉鞋的我们被草扎着脚,但是也阻挡不了我的兴奋和激动,我一跳一跳走到了草坪的中央,我蹲下身体,用手轻轻地扒开草,我一下子发现了一只小小的蜗牛正在慢慢的蠕动,我大声地喊到“我找到了!”大家都跑过来了,我怕它跑了,一把把它抓了起来可惜用力过猛,把蜗牛壳都给捏破了,粘哒哒的液体一下子流了出来,只剩下肉了,我一下子给它扔了。我心想:哎呀妈呀,什么鬼东东,吓死宝宝了。于是我又继续寻找,我们蹲在那用手轻轻拔动小草,不放过任何一个地方,不一会儿,我又找了一个,这下我可有经验了,我给它拿了起来,轻轻地放在瓶子里。我可高兴了,因为这是我捉到的第一只蜗牛。
时间一分一秒地过去了,我和小伙伴们把三瓶子给抓满了。这一天是我最骄傲的一天。