关于蜗牛作文
一个森林里住着一只青色的壳是圆形的小蜗牛,哪一只动物见了都夸他漂亮,他觉得自己被别人夸奖心里很骄傲,于是就到处吹牛。
小蜗牛听说小草的力量是巨大无比的,只要石头压在他身上,过几分钟石头会自然裂开。蜗牛不服气,走上前说:“你们小草力气个个没我大,就一块小石头,我就在上面走一下,石头就裂了。”小草们听了都很羡慕,异口同声说:“那你就试一下给我们看看吧。”小蜗牛说:“我才不想把力气用在这么无聊的事情上呢。”说完就走了。
小蜗牛又听说一只蚂蚁可以战胜一头大公象,小蜗牛更不服气,就去找那只小蚂蚁,说:“就你个小不点还能战胜一头大公象?你就吹牛吧。”他又说,“想当年我可是一个人战胜两只象,我使用了祖先流传下来的武功宝典里的无敌飞脚,两只公象被我打得遍体鳞伤。”小蚂蚁听了非常佩服:“那你再找两只公象,来打给我们看看。”小蜗牛说:“那时的两只公象是强盗,我是路见不平拔刀相助,现在我可不会随便打人的。”说完转身就走了。
于是森林里就流传着,小蜗牛是个很厉害的人。
小蜗牛看见一只兔子被狼抓住了,小蜗牛走上前说:“放开她,不然我可对你不客气啦。”狼一听,吓得脸色发青,放下兔子马上跑了。
有一天,森林里举办大力士比赛,蜗牛想:上次那只狼都被我吓得脸色发青,这次报名了,那些参赛选手一定也会被我吓得像上次那只狼一样。于是小蜗牛报名了。比赛开始,小蜗牛跟蛇比,小蜗牛闭上眼睛,站在原地不动,这时候蛇张开嘴巴,一口就把小蜗牛给吞了下去。
小蜗牛把自己说的那么厉害,牛皮吹那么大,一定没有好下场。所以我们不要像小蜗牛一样,要谦虚,做一个诚实的孩子。