重阳敬老作文
在这个美丽的金秋十月,在欢庆祖国妈妈生日的同时,请大家不要忘记这样一群人,他们为了祖国的富强,为了我们的成长,经历了风霜雨雪的磨炼,他们是人类的宝贵财富他们就是那群可亲可敬的老人。
9月29日下午,在重阳节即将到来之际,我们塔尔坡学校大队部和小荷文学社团部分团员在张老师、王老师的带领下,来到位于西咸新区的康泰老年公寓。在这里,我们与敬老院的老人们欢聚一堂,共度重阳佳节。
一来到老年公寓,陈院长热情地招呼我们,欢迎我们的到来。敬老院里的老爷爷、老奶奶听到我们来了,就在工作人员的帮助下,聚集在楼下的院子里。同学们一看见这些老人,都迅速的迎了上去,把给爷爷奶奶准备的礼物送给他们,还有同学陪他们聊天。大家都围在老人身边,一边问长问短,一边听老爷爷老奶奶讲自己的故事。过了一会儿,同学们在两位主持人的组织下,开始表演自己精心准备的节目。他们有的唱歌、有的跳舞、有的说相声、还有的表演诗朗诵……我们的表演给这些孤单寂寞了很久的老人们带来了欢声与笑语。最后,我们在文学社团团员刘轩豪演奏的葫芦丝《龙的传人》里结束了表演。悠扬而又深情的乐曲,飘荡在小院里,久久不散。由于我自己胆小,所以就没有表演节目,但我却陪老人们说话,听他们讲自己的故事,做了一个认真的倾听者。
夕阳无限好,哪怕近黄昏!同学们,今天请允许我代表全体同学祝天下的老人健健康康、平平安安。“岁岁重阳,感恩重阳。”希望我们所有的人都能从现在做起时刻拥有一颗感恩的心,为争做一名尊老敬老的好学生而努力,让“尊老、敬老、爱老、助老”的中华传统美德永放光彩!