重阳节的作文
重阳节前两天,爷爷奶奶给我和妈妈打电话,他们说想吃南通如皋特产——爽脆萝卜皮。由于爷爷奶奶住在外地,离南通比较远,所以我和妈妈就去超市选萝卜皮,然后再快递给他们。
把萝卜皮选好了,我们买了三十包“萝卜皮嘎嘣脆”,这下正好够爷爷奶奶吃一个月了。回家后,妈妈就让快递员给爷爷奶奶寄过去。快递叔叔走之前,妈妈还千叮咛万嘱咐道:“你一定不要送错!另外,家里住的老人,请一定要把包裹给他们送上楼!”
两天后,刚好是重阳节。“嘟嘟嘟——嘟嘟”,一大早,我和妈妈给爷爷奶奶拨电话,为他们送上一句句既温暖又贴心的祝福:“爷爷奶奶好!今天是农历九月初九——重阳节,祝你们身体健康,万事如意,福如东海,寿比南山!每天都有好心情!”“谢谢!萝卜皮已经收到了,爷爷高兴得不得了!”奶奶高兴地说道。
我把电话放下,心情久久不能平静。我心想,大家不能只在重阳节这天爱老、敬老、尊老,应该每天都像过重阳节一样,经常给老人们打电话,做自己力所能及的小事,比如说给爷爷泡个脚啦,帮外婆洗碗啦,等等等等好多;或者,给老人们少添点儿麻烦,例如:自己收拾书包和玩具,不让外公外婆操心。其实,我们能为老人们做很多事,只要从点点滴滴开始,就能达到“永远的重阳节”的目的。
最后,我借李鸿章的一幅对联来祝大家重阳节身体健康、万事如意!
上联:享清福不在为官,只要囊有钱,仓有米,腹有诗书,便是山中宰相。
下联:祈寿年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,可为地上神仙。
横批:福乐齐天!