重阳节作文600字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”半岛都市报小记者们哼着小曲,跟着“大班长”胡老师一起来到了恒星老年公寓,去拜访了那里的爷爷奶奶,为他们送去重阳节的慰问。
终于到了,我抢先蹦下了车,嗯,空气真清新啊,闪着金色光芒的枫叶像忸怩的公主,金红色的裙子在微风中沙沙作响,好像在欢迎我们的到来;松树们挺着高大的身躯,向人们诠释着健康的意义;院子里一个大大的“寿”字引入了我的眼帘,几只小猴捧着一个大大的寿桃要献给老人们;地面上的小草也早已迫不及待,似乎在急切的要求我们早早的和爷爷奶奶们见面。
我们第三期半岛都市小记者们进行了简短的自我介绍后,把自己亲手制作的礼物送给老年公寓的爷爷奶奶,并送上精心为他们准备的节目。爷爷奶奶也舞动起飘着红绸的鼓槌,敲出热烈的节奏;亮起了多年未用的歌喉。
重阳节我们要表达对老人的关爱,对,带爷爷奶奶到小花园走走!我一个箭步冲上去,拉住奶奶的手:“奶奶,咱们走。”几个小记者也围过来,我们就这样自发组成一组。奶奶高兴地跟着我们一起溜达到了小公园。我们了解到奶奶76岁,有三个儿女,他们都十分孝顺,就是工作太忙,奶奶在这里生活一年多,工作人员很亲切,还经常有学生到这儿来看望他们,挺快乐的。“奶奶,您能给我们讲讲过去的事情吗?”“嗯,”奶奶娓娓道来:“小时候,我做梦都想进入学校,但是,家里没有钱,我们姐妹几个只好蹲在学校墙边,听着里面朗朗的读书声,自己就在外面跟着念。”奶奶绘声绘色的讲述着过去的事情。我们也个个聆神倾听,啊,和奶奶比起来,我们是多么幸福啊!我不禁由衷感叹。我们有宽敞明亮的教室,有和蔼可亲的老师……“奶奶,有时间,我们来教您,好吗?”奶奶笑了,摸着我的头连说:“好啊,好啊!”她笑得那么开心、那么甜。
不知不觉,返回的时间到了,我一定会记住灰太狼的那句经典台词:一定会回来的!回来看望这里。