描写重阳节作文
今天是星期六,秋高气爽、菊花飘香,我们又一次迎来了一个特殊的节日——重阳节。此时,九九重阳节带着所有人对老人的尊敬与爱戴,悄悄地来到了我们身边。
爸爸和妈妈带我来到外公、外婆家一起吃午饭。看着年近古稀的外公外婆。突然让我回忆在外婆家度过的那段美好童年,无论是吃喝拉撒,还是玩耍嬉戏,方方面面都照顾得周周到到。如今我也不小了,可是还没有一次正式地为外公和外婆做过一顿饭,洗过一次脚,过过一次生日。
至此,我不再浪费时间,起身一股脑儿钻进厨房。我两手搭着外婆的肩膀,贴着她的耳朵说:“外婆不要太辛苦了,今天就由我和妈妈来给您做饭吧!“外婆一愣,手停止了洗菜,扭过头微微一笑,她满脸欣喜,说道:“怎么,今天变乖了?”我说“外婆,我今天给您和外公做碗长寿面吧”我一边说着妈妈一边教我做,我拿了一个鸡蛋,轻轻沿着锅碗一磕,蛋清和蛋白就都流到锅里了。我又加入青菜,堆点肉末,散点小葱。
一碗香喷喷的长寿面就做好了。正准备端碗,就听见外婆喊:“慢点儿,小心烫手。”短短一句话,透露着无限关怀,听着外婆的叮嘱,我小心地端着手中的长寿面。我拿起筷子,夹了一根面,放在嘴边轻轻地吹了又吹移到外婆嘴前,笑呵呵地说:“外婆外公,这是我亲手为您做的,尝尝吧!”他们一边吃,一边使劲地点头,还不时地说:“恩,好吃,我的孙子长大、懂事了。”看到二老眉开眼笑,我真是太兴奋了,在重阳节来临之际,我终于如愿以偿,为外婆外公做了一碗盘普通而情意浓浓的长寿面。
这一年的重阳节让我过的很充实,很完美!即使在平时,我也会多多的为长辈做事。为什么呢?因为我是一名少先队员!尊老、敬老、爱老、助老是我们每个人义不容辞的事情。