重阳节作文600字
重阳节前夕,我们学校大队辅导员邹老师和副校长一同去拜访退休的爷爷奶奶们以及老归侨。
初知这个消息,我激动得一蹦三尺高,高高兴兴地跑到超市,给爷爷奶奶们买了一些生活用品。我还私下练习了几遍正确的敬礼方式,和自我介绍。想给爷爷奶奶们展示一个最棒的自己。
不知不觉,我们与爷爷奶奶约定见面的时间就要到了。我越来越兴奋,心跳开始不经意地加速。我装作镇定,提着给爷爷奶奶们准备的礼物,我的手心已经出汗了。
这次拜访就像是一场小型会议一般,主持人是魏奶奶。魏奶奶身穿蓝色长袖衣服,绿色长裤,白发苍苍却精神抖擞。
魏奶奶给我们讲了很多,关于学校,关于生活,关于小学生,关于他们,关于法律,关于“孝”等等。
当我听到魏奶奶对我们学校的赞扬时,我的自豪感油然而生。原来,我们下角小学每年拜访老人这个习惯已经延续了10年左右的时间了。
魏奶奶说,我们的关心,给了他们莫大的欣慰和温暖。她说,曾有一位奶奶身患重病,她听说下角小学的学生来拜访她时。她立刻起身,去招呼学生。在学生离开时,她还坚持着将学生送到小区门口。
“你们给了她人间最后的温暖,还给了她一份愉悦的心情,让她能够带着微笑,离开这个世界。你们是好样的!”
听到这里,我的嘴角不禁上扬。曾经,我以为下角小学只是一所非常普通的学校。但是现在,我不再那么认为了,我相信,下角小学将是我记忆中一个发光的宝石!
在这场小型会议中,我一直正襟危坐,洗耳恭听着。我很高兴,这个一年一度的重阳节,可以与那么多优秀的爷爷奶奶们一起度过。
太阳开始下山了,我走在回家的路上。夕阳撒满了大街小巷,天边一片片独特的火烧云。一想到妈妈还在家里等我们回去吃饭,心头暖暖的……