我喜欢的中秋节节日作文
“但愿人长久,千里共婵娟。”“海上生明月,天涯共此时。”每当我们读到这些优美的诗句的时候,都让我们加倍思念远方的亲人和朋友,也让我珍惜此刻在一起的时光。这就是我最爱的节日-中秋节。
每年到了这个时候,家人们都会聚在餐桌旁。外婆会端着新鲜出炉的鸭子和芋艿,一家人在月光下吃得津津有味。吃完了美食,妈妈拿出了香喷喷的月饼,外婆把月饼平分给每个人。妹妹小花指着天空,大声喊道:“月亮升上来了,它和我们吃的月饼一样圆!”我们不约而同地举头望去。那天空中的月亮,和花儿说的一样圆,一样美!我提议道:“今天正好是中秋节,我们来比一比谁积累的关于中秋节的故事最多吧!”说聊就聊,我们你一言我一语地聊了起来。最后,我获得了家中的冠军。我非常喜欢这样的夜晚!
同样的月光,苏轼想念的是他的弟弟;王维想念的是他的山东兄弟,唐三想念的是小舞;哆啦a梦想念的是长大后的大雄。而我希望我的亲朋好友能永远在一起过中秋节,不因分离而想念。
月圆,人也圆。