我喜欢中秋节作文
一年一度的中秋节终于来了。因为中秋节可以赏月,可以吃团圆饭,还可以吃月饼,我可开心了。
到了晚上,我坐在窗台看着那美丽的月亮。美丽的月亮就像一个大大的白玉盘,还像一块大大的月饼。看着看着,我想起了老师讲的一句古诗:举头望明月,低头思故乡。
很快,我就看见桌子上有满满一桌的菜。爸爸妈妈、爷爷奶奶和我一起吃着团圆饭,一家人说说笑笑,幸福极了!
中秋节当然要吃月饼啦!吃完晚饭,妈妈拿了一盘子的月饼给我吃,有红豆月饼,有肉松月饼,还有豆沙月饼。我拿起一个月饼,狼吐虎咽了起来。爸爸看见了,说;“不用抢,都是你的。”
我真喜欢中秋节呀!愿天下所有人在这一夜都团团圆圆的!