又到中秋作文
火车票愈来愈紧张,大伙忙着回家和家人团聚,一块过中秋,搬着凳子在外面赏月,吃着可口的月饼。我回忆着从前过中秋的情景,感到会心的欣慰。
放学的路上,抬头看着月亮,月亮跟着我走。我想,等到月圆的那一天,全国各地的大家是不是都可以和我们的亲人团聚呢?忽然想起了养老院的老大家。有的老人没子女、孙子、老伴,孤独地活在这世上。每逢佳节倍思亲,想来老大家都在思念着我们的亲人吧。
曾看过如此一个故事:一个小孩子从小生活在孤儿院里,他一直想找到他的母亲。有一天,他终于想到了一个好方法,他天天帮一个人,当其他人感谢他时,他就会请那人对另外十个人给予帮。他坚信,一传十,十传百,总有一天,他的母亲会得到帮的。然后,他的行动感动了大家,电视台采访了他,他一夜之间变成了名人,但他依旧坚持不懈地传递爱心。
是小孩子对妈妈的思念使他一直坚持做下去。有时,思念也会化作一种力量。
大家每到中秋节都会思念在远方的亲人。有些人却没亲人思念。所以有些人喜欢中秋节,由于能和家人团聚。有些人害怕中秋节,由于他们已经没亲人了。大家不是应该给予这部分人亲人般的温暖吗?
于是,我加快脚步向前走去。中秋节那天,我肯定会给孤独的邓奶奶送去一盒月饼。