又到中秋作文
今天是10月4日,又到了一年中秋。但今年,我们全家过了一个“别样的中秋”。
中秋节,大家赶回老家吃团圆饭。而我们家呢?则和他们“恰恰相反”。我们“全家出动”,前往扬州国际露营地过中秋!
等妈妈订好房车后,我们一家就去玩卡丁车了。一开始我很紧张,看到大家都去玩后我放松了点。我戴上安全帽,系紧安全带,踩下油门。爸爸坐在我旁边指点着我,过了第一个弯道。但在过第二个弯道时,因为速度太快,已经来不及减速了。我一紧张,竟然忘了有急停按钮。就这样,轮胎墙被我们撞得“面目全非”了。后来公公也来了,他开车的速度一看就知道:《速度与激情》没白看!
晚上,回到房车里,公公和婆婆在看电视;妈妈在准备火锅;我和我朋友在外面边吃边聊;爸爸把带来的行李从包里拿出来……火锅烧好了,大家围在一起一边吃火锅,一边说说笑笑。虽然天气很冷,但大家在一起却很温暖。后来我们还拍了全家福:大家都喊“茄子”,就我喊“大豆”。所以照片上我的样子怪怪的。整个中秋之夜都很好,可晚上却“天公不作美”,没看成月亮。
这一年的中秋,虽然过的方式不太一样,但想表达的感情是一样的。