赏月作文300字
在昨天晚上,我做了一个奇怪的梦,我梦到了大街小巷空无一人,感觉挺奇怪的,然而事实并不是这样,大街小巷热闹非凡。
中秋节:公历20xx年9月27日,农历8月15日,中秋节又称月夕,我和爸爸妈妈来到大街上,看到有人卖柿子,还有卖月饼的还有卖七彩灯的……我和妈妈走去路边买了些柿子,之后就随着爸爸去公园玩耍,我们一进门就看到有人卖气球3元一个,10元4个快来买呀!我们来到画画的地方,遇见了一个许久不见的同学,正好她也要画画我和她挑了一幅画各自涂了起来,我一不小心把颜料弄到了脸上在那边画画的人都笑了,我觉得怪难为情的,爸爸妈妈付完了钱也过来了,爸爸妈妈听我说了刚才的事哈哈大笑了起来,当然我们可不止完了这些,还有在水中载人的泡泡、摩天轮……
我期待已久的晚上到来我和家人来到凉亭听别人讲嫦娥奔月的故事,一位老奶奶讲了个谜:“有一天它会园,一年中来有一次,又圆又亮像玉盘。”老奶奶话音刚落我就像抢答似的说月亮两个字,老奶奶说:“答对了。”
回到家我们边吃月饼边赏月,这一天就这么愉快地结束了。