有关赏月作文
世上不看月亮的人大概不很多吧,而不爱看中秋月的人就更少了。
中秋之夜赏月,是我国人民古老的传统习俗。“小时不识月,呼作白玉盘。”长大以后识月,却对其望更加留恋,只是态度各不相同:雅人赏月,闲人玩月,诗人吟月,痴人拜月,伤心人叹月,幸福人谢月,以及科学家考察日……即使如庸人,在中秋团圆之日,也同家人一起在院中赏月,时而对月呆望一阵,时而低头遐想一番,只感到轻微的颠动如细水一般在心头流淌--她从何处来,流往何处去,自己也说不清。
今夜的月朗朗的,不知是她用极大的努力发光呢,还是因为夜的身家旷远而衬得她格外皎洁明亮。