有关赏月作文
中秋的晚上,我也学着大诗人李白去赏月。中秋的月亮特别圆,圆圆的,亮亮的,就像我手里拿着的月饼呢。我正想着,月亮上会不会有人住呢、这时候,奶奶说起了后羿和嫦娥的故事。“在古时候,后羿和嫦娥是一对恩爱的夫妻,王母娘娘为了奖励后羿射日的功劳,就把自己的仙丹送给了后羿。
可是恶毒的蓬莱想要仙丹,于是他想去抢” 说到这里,奶奶突然停了。“奶奶你快说啊快说啊” 我正听得尽兴呢!这时奶奶才接着往下说:“嫦娥为了不让蓬莱吃掉仙丹,于是就自己吃掉了,可谁知道,嫦娥的身体越来越轻,飞到半空大声地叫着后羿,可是嫦娥还是越飞越高,最后就飞到了月亮上,在那里定居了下来。”
哇!原来这月亮还有这么一个典故啊!我听得如痴如醉,边吃月饼边想着,嫦娥在月亮上会不会交到好朋友呢,她是不是也像我一样有这么多好玩的东西呢。中秋,真有意思!