有关赏月作文
中秋节,是一个传统节日,还叫“秋收节”或“祭月节”,中秋节有非常非常多的传说:嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药等等。中秋节赏月、吃月饼更是少不了的习俗。
因为八月十五是中秋节,所以在八月十五那天,我和勤劳又帅气的爸爸、温柔又热情的妈妈坐在安静的院子里赏月。我抬头仰望,发现在东方苏醒的月亮又大又圆,和我平常看见的月亮不太一样。
我不禁吟诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘。”这时候,我发现树叶被月亮照着,像一颗颗小绿宝石,被风一吹,绿宝石们好像在跳舞。呀!我仿佛看见了月亮里有人影运动,好像嫦娥在跳优美的舞蹈,玉兔在旁边一边捣药,一边欣赏着舞蹈,特别可爱。
该吃月饼了,我吃了两块,月饼甜甜的真好吃啊!
中秋真开心。