赏月作文
听说今年中秋佳节的月亮与往年不一,往年的是十五的月亮十六圆,而今年的则是十五的月亮十五圆。于是我们一吃完团圆饭,便匆匆地往便桥上赶,去欣赏那个特殊的中秋圆月。
我们来到便桥,已经近7点了,天也暗了,便桥早已人山人海,有赏月的,有拍照的,大家都从四面八方赶来,聚集在便桥,一起欣赏这令人心动,兴奋的圆月。到了7:13分,也就是人们口中月亮最圆的一刻来到了,可黑云好像偏偏不让月亮发出万丈光芒,死死的“咬住”月亮不放,这让我有些丧气。“看!月亮出来了!”有一个人喊道。顿时人声鼎沸,大家都抬起头来看向天空。是呀!月亮终于排尽万难,明晃晃的悬挂在夜空中。 突然,在我身旁的一小弟弟大喊一声:“妈妈,这白色的盘子怎么在天上呀?”我们附近的人听了,哄堂大笑。小弟弟的笑话让我不禁想起了李白写的一句诗:“小时不识月,呼作白玉盘”