赏月作文
有人喜欢看日出日落,有人喜欢看花谢花开,我最喜欢静静地坐在阳台上,把整个人浸泡在浓浓的夜色中。
当那一轮红日渐渐沉入地平线,云彩也褪去五彩的衣裳,大地便悄悄步入了黑夜的世界。不知何时起,昆虫们开启了演唱会;不知何时起,花儿们合上了窗户;不知何时起,人们关上了灯。夜晚,是如此的静谧。
夜来香的气味,在空气中弥漫开来;昙花的花瓣,在夜色中舒展开来。一轮弯月,像一条捕鱼人的小船,从船上悄悄地撒下一张巨大的、银色的网,世间的万物都罩上一层薄如蝉翼的、银色的纱。月亮越爬越高,那神秘的紫色,星星的绿色,柔嫩的粉色……在皎洁的月光中荡漾开来,融成一片梦幻般的色彩。但是,每种颜色都带着银白的底子,这种银白像霜雪一样高洁,也像霜雪一样散发着冰凉的气息,仿佛全世界都笼罩在这银白的、神秘莫测的雾里。
一部分雾气,在叶子上凝结成一颗颗晶莹剔透的珍珠。一颗珍珠滚落到地上,没有发出任何声响,悄悄地不见了。一些昆虫唱了一个通宵,唱累了,便回家睡觉了。勤劳的鸟儿们过来顶替它们的位置,渐渐地,天边的一点儿黑色被抹去了,不一会儿太阳也出来了。新的一天开始了,大地离开黑夜的殿堂。
黑夜,虽没有热情似火的太阳,却有皎洁的月亮,虽没有绚丽彩霞,却有晶莹的露珠。我愿独赏月色,独赏那一片宁静。