赏月作文
人们经常说:“八月十五的月亮最圆最亮。”可是我却不以为然,因为上次在市里赏月时,月亮一点都不亮,而今天,我和爷爷奶奶一起在老家赏月。
到了傍晚,一轮明月上了起来,太阳也渐渐的落山了,可天空中还是很亮。我登上阁楼一看,又大又圆的月亮在东方放射着光芒,这月光银光闪闪的,好像一个巨大的银镜。上面的斑斑点点就是嫦娥的影子,她好像在看着我,好像在看着我们的祖国。
在明月下,大家在吃着月饼,我一边吃一边想:“月亮上会发生什么事呢?”想着想着我好像升空了,升到了月球上,一只小兔跑了过来,只见她雪白的毛中嵌了两颗红宝石,长耳朵中有粉红色的毛,短短的尾巴,好像一个白色的大球,又好像一个白色的毛线团。它手里拿着一杯桂花酒,给了我,我说了一声谢谢,就尝了一小口,哇,好甜呀!李彬吃月饼!随着妈妈的喊声,我顿时清醒了过来,定眼一看,桂花酒变成了月饼。再抬头,天上的月亮好像在看着我,看着大家……