别样的中秋作文
终于又到了一年一度的中秋节,在厦门每到中秋节前后几天大街小巷都能听到博骰子的声音。今天我们班也举行了博饼活动,大家别提有多激动了。我们总共分成了5桌,我被分到第2桌,大家就期待着那一刻的到来。
博饼终于开始了,个个摩拳擦掌,大家心里既期待又紧张,希望自己能博个好彩头。第一轮过去了,我居然一个奖品也没有博到,虽然有些扫兴但是我还是暗暗告诉自己,我会有好运气的。第二轮才刚开始,黄然冉就博到了一个状元,大家沸腾起来,纷纷羡慕她的好运气,也希望自己能博到一个比她大的点数。在紧张激烈的气氛中,轮到陈志轩了,他边博边喊:“来一个状元插金花!”大家把目光全部集中在碗里转动的骰子,结果只是“一秀”,逗得我们哈哈哈大笑。轮到周奕睿了。只见他搓搓手,把骰子往嘴边一吹,但是也只博了个“二举”他有点失望了。终于轮到我了,我抓起骰子往碗里一丢,多么希望这次能有个好彩头,终于五个骰子停止了转动,我往前一看,是四个“4”和一个“1”,可是还有一个骰子还在转动,大家屏住了呼吸,我也一直盯着这颗骰子,“1、1、1………”,我在心里一直喊,如果是点数“1”,就是“状元插金花”,那我就是名副其实的状元了。可惜的是,骰子却是停在了点数“3”,虽然有点失望,但是这也是算是有博到状元了,即使比然冉的点数小。
其他的奖品都博得差不多了,可是对堂却迟迟不出来,突然罗欢博出了一个对堂,大家很是激动,希望自己也能博到另一个对堂,可是上天还是最疼爱罗欢,因为又是她博到了另一个对堂。大家也为她开心。
虽然我这次的战绩不佳,但是我还是很开心,因为新班级,新同学,新气象!