别样的中秋作文
今天是中秋节,想着夜空中的大月亮,圆圆乎乎,像月饼一样形状,真是让人流口水呀!中秋节,本是家人们团圆的日子,却因为疫情当前,让许多人不能回家与家人团聚……希望明年的中秋节大家都能欢聚一堂!
今天一大早,妈妈就去超市买食材,有鱼、有肉、有排骨,还有汤圆(寓意是团团圆圆的)。今天不仅仅是中秋节,还是妹妹的5岁生日。妈妈说买了一个大惊喜!看起来挺神秘的。午睡醒来,一家子就开始忙碌了起来,大妹妹打扫客厅。我帮妈妈打下手,洗菜、洗碗、盛饭……不一会儿,楼下听见敲门声,我想一定是妈妈口中的“大惊喜”来了。妈妈赶紧去拿,还藏了起来。不一会儿,弟弟和“寿星”也起床,我一听到哭声,赶紧带出来看电视,玩玩具,给她们吃零食。
妈妈忙乎了一下午,夜幕也悄悄来临,香喷喷的饭菜也已经摆好在桌上,味道是格外美味,我就吃了几个食物,就已经饱得不行。妈妈喂完弟弟,就去把“大惊喜”拿来了,原来是一个大蛋糕。这个大蛋糕上还有一个娃娃,全身粉粉的,坐在一个白色的云朵上。还有小星星,小型冰淇凌……少女心爆棚。
妈妈点上蜡烛,关上灯,我们唱起了“祝你生~日~快~乐……祝~你~生~日~快~乐!”唱完歌后,小妹妹双手合十,许下心愿,然后吹灭蜡烛,我们就大口大口地吃起了蛋糕,弟弟吃得满脸都是,逗得大家哈哈大笑。晚餐在这快乐的歌声与笑声中结束了……
最隆重的事情登场了,那就是吃月饼呀,妈妈买了各式各样的月饼,有莲蓉的,蛋黄的,哈密瓜的,还有红豆的黑芝麻的,我最喜欢的是蛋黄味儿的。正所谓,中秋节吃月饼,赏月亮嘛,拿着一块月饼,望着天空,想去找那颗圆圆乎乎的大月亮,可惜下雨了,我不禁有些失落。虽然有些遗憾,但是我也希望大雨能冲走疫情,阳光总在风雨后,一定会战胜疫情,让那些隔离的人早日回家团聚……
这是一个别样的中秋节,虽然没有大团聚,没有赏月亮,但是只要大家健健康康的,比什么都重要。愿家园无恙,盼疫去人安。