今天,是一年一度的团圆节——中秋。我们一家人坐在庭院里一边吃着月饼,一边欣赏着似如黄金一般的大月亮,听奶奶讲《嫦娥奔月》和关于月亮的一个个奇妙故事。
渐渐地,我听得入了神。我看见有两个奇怪地东西驾驶着飞船朝我驶来,我正疑惑地想仔细看那是什么怪东西时,他已经停在了我的眼前,从里面下来走到我面前。哇——这两个东西好小啊!蚂蚁也比他们的个头大,他们两个指着我说:“你想去月球吗?”嗯?月球,月球可是我梦寐以求的地方,现在有这样的好机会我怎能可以错过?于是,我想都没想就跳到飞船里。
不一会到了月球,下了飞船,我兴高采烈地翩翩起舞。咦——奇怪,我怎么在半空中不掉下去。外星人说:“月球上的引力只有地球的六分之一,你可以行云流水。”接着我又搬起一块大石头,这石头可真轻。我又往前面走了几步,看见一位穿着粉红纱衣的女子抱着一只小白兔,哦,原来是美丽的嫦娥,我走到她身边问:“嫦娥仙子,你在这里干什么?”嫦娥伤心地回答:“唉,我每天都自己呆在这月亮里,没有一个人陪我,真寂寞。”我听后对嫦娥仙子说:“你别伤心,要不我带你去地球吧!”
转眼间,我就把嫦娥带到了地球上,她在地球上吃月饼、种花、跳舞,玩得真快乐,现在她都不愿意回去,要永远留在我们地球。