赏月作文400字
每年的农历八月十五,是传统的中秋佳节。这一天中,人们会赏月、吃月饼、赛龙舟······
中秋节的晚上,我来到小区门口欣赏月亮。
月亮一点一点的出来了,刚出来的时候是一个小圆边,好像一个害羞的小女孩慢慢地走了出来。不一会儿,月亮就全出来了,倾泻下皎洁的光芒。一片一片臃肿的白云缓缓的移过天空,仿佛是一群老妇,弯着背,一步一步吃力地从月亮前走过,想把月亮遮住,月亮却月透过云片的空隙倾泻下皎洁的光芒。
九月是秋高气爽的时候,月亮也挂得高高的。但月亮可不小,大大的月亮活像一块月饼,真想上去咬一口;更像一个玉盘,悬在天空中!怪不得李白的《古朗月行》里写道:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑谣台镜,飞在青云端。”月亮把银光闪闪的光洒向大地。散发出柔和的光芒,而没有阳光的刺眼。我发现月亮上有许多的小黑点,我想那该是月亮的“五官”吧。再看里面的“黑云”,多像一只玉兔啊!月亮走得真快。我猜,它肯定是要去看看嫦娥和玉兔吧!
此刻,月亮呢,又像是一个调皮的孩子,竟跟我们玩儿起了捉迷藏。嘿!瞧它左躲右闪的,努力的找一个藏身之处。可这难不倒我,它散发出的光芒是永远也不会灭的,总是那么的明亮,那么宁静······
中秋的月亮真圆、真大、真亮、真美啊!