中秋节快乐作文
中秋节到了,中秋节到了,每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节,传达了人们对自己故乡和亲人的思念之情。
今天是中秋节,我们全家人去爷爷奶奶家吃饭。奶奶烧了一桌子的好菜,我们一大家子人聚在一起吃团圆饭。晚饭吃好后,我们全家人围着坐在花园的桌子旁。妈妈拿来月饼、瓜子、水果等等,摆放在桌子上。我们开始吃月饼,月饼是象征团圆的意义。今天晚上的月亮多圆多亮呀!我们边聊边赏月,还不时打着电话,发着短信互相问候。这让我想起了李白的一首诗:“举头望明月,低头思故乡。”是的,我想在外地的人一定在此时很思念亲人。
中秋节是美好的一天,更是有意义的一天。