中秋节快乐作文
中秋节这天我们全家都回到了老家,因为是当地的习俗,不管是再忙也要回自己的家乡过节。
回到老家,家里的人都忙活开了,爸爸揉面团,哥哥则准备工具,准备好了工具,妈妈就开始炸饼了,我最喜欢吃妈妈炸的饼了,又脆又香,不光要炸饼,还要炸油条,哥哥先把面团弄成胖胖的圆的形状,然后弄成圆的长条,这时候我会去帮忙,因为这时最好玩了。
到中午了,要吃饭了,我们享受着我们的劳动成果,每到这时候,我就要显出我的"威武"了,我有一个绰号叫:吃饼大王。这是我哥哥给我起的,因为我喜欢吃饼了,一吃就是把一大半饼给吃完。
到晚上了,老天爷好像不高兴,用云把月亮遮住了,不过,这到没有影响我们的气氛,我拿着月饼去找我的朋友玩,恰好,我的朋友也要找我玩,我们在在半路碰见了,我们一路说说笑笑,来到了街上,吃着月饼,看着别人放孔明灯,做游戏,可开心了!
这可真是最快乐的中秋节!