又是一年的中秋,中秋节前我就听爸爸说:“今年中秋的月亮特别的圆,是最近十年左右最圆的,我想月亮不都是这样吗,那有什么最圆啊!
中秋的一大早我们就来到了土桥,虽然才九点左右,可我在路上就看到我们家的烟囱里冒着炊烟,进了家门看就到爷爷奶奶已经在厨房忙的热火朝天了。全是好吃的,我的口水已经要流出来了。我突然感觉的有爷爷奶奶真的好幸福!
中午饭就是团圆饭了,我们家八个人一个都不少,爷爷奶奶很开心,我也很高兴。我吃了很多东西。下午我看看书,写写作业,我很后悔没有把我心爱的自行车带回来,要不然我就可以和弟弟比赛了。
到了下午六点左右,天还没有黑,就看到月亮慢慢的从东边升起来了,一开始颜色淡淡的,是银白色的,后来太阳落山了,月亮变成的火红的颜色,这个时候月亮已经爬上了树梢,我家的东面有个水塘,树和月亮在水里形成了倒影,天上有个月亮,水里也有个 月亮,都非常的明亮,真是一幅美丽的图画,可惜我没有画笔,不然我一定把她画下来,现在我终于知道什么是皎洁的月光了,月亮越升越高,越来越亮,没有灯光,可以清楚的看到自己的影子,等月亮升到天空,可以看到月亮在云里面穿行,把云照的透亮透亮的,云跑的好快,转眼就又换了风景。
今年的月亮真的是不一样吗?我想也不是,只是我在细心的观察,月亮真的很美!