噢!明天就是中秋节喽!我一大早起来就把作业写了个干净,因为下午要去买东西。为什么要买东西呢?要买什么东西呢?灯笼呀,月饼呀,纸条呀,装饰物呀,糖果呀……都是因为明晚要举行一个中秋晚会,因此害得我一个晚上兴奋得睡不着觉。
早上,天刚一亮我这只“公鸡”就开始“打鸣”了。所谓的打鸣是:“起床啦,中秋到了,快点去装扮我们的‘中秋房’啦!”
中秋房是我们开晚会的地方,是一个半露天的小屋。我和弟弟把东西“叮铃咕隆”地抬上房间,开始装扮啦。装扮一个大房间可不是件容易的事噢!我,还有弟弟,妈妈和爸爸一起动手装扮房间。大家忙得汗流满面,却又沉浸在快乐之中。哈哈!成功了,好漂亮呀,灯上挂满了灯笼,地板换上了新衣裳(地毯),窗子上,门上全贴着我和弟弟画的画。孔明灯和烟花也准备好了。灯谜也写上了。我和弟弟再次将主持人的台词背了一遍。妈妈的饭也做好了,爸爸也准备好了音乐。现在就差一步了——等贵宾入席!说到这里,我和弟弟不由得紧张起来,哎,舞台是战场啊! 大学排名
贵宾们都到齐了,个个都很准时。好,主持人登台!
我拉住弟弟的小手上了台。“尊敬的贵宾们,大家中秋节快乐!欢迎来到由本人举办的中秋节晚会,大家好!我是陆雪豆!”我说。
“大家好,我是沛桐。”弟弟说。
我们一起说:“一年一度的中秋节把我们聚到了一起,在这里,我们热烈欢迎我们的第一个项目——团圆饭的负责人,张文君小姐!”
说着,妈妈上了台说:“请大家闭上眼,惊喜马上来!”
说完,大家都闭了眼。爸爸帮她把桌子抬到客厅。
“好,可以睁开了。”“哇——!”台下有百分之九十九点九的人都流下了口水。“好香啊,”我听见台下有人说。
“这是第一个吃团圆饭的项目,大家可以享受了。”妈妈说。
为了让客人大口大口地吃饭,我和弟弟带了个头,拿起一块肉饼就吞下去了。大家看我们吃得那么开心,也就放开胃口大吃了。饭中,不断有人夸妈妈煮的饭好,炒的菜香,所以大家那些烦人的事和工作、学习上的压力和烦恼都烟消云散了……
“啊!好饱!”我说。“我认同你的说法,”弟弟边说边打了个饱嗝。好,吃饱了还有其它节目呢。爸爸又放起音乐来,我们两个小主持又登台了。
说完台词后,大家嘻嘻哈哈地玩耍。有的在猜灯谜,有的在看电视,有的在玩游戏,有的在放烟花,有的在等月亮出来,我就是那其中的一个。
“啊,月亮出来啦!月亮出来啦!”我叫道。
大家一听,放下手中的活儿,全都跑到阳台了。“啊,好圆啊!好圆的月亮啊!”
小姨说:“许个愿吧!”姨父说:“又不去流星,干吗许愿呢?谁作个诗吧。”我想了想,说:“中秋佳节看月亮,月亮和月饼一样。这个好不好?”“好!好!这个好,你是个才女啊!”王叔叔夸道。“哈哈,过奖了!”我笑道。
忽然一首歌从我口里钻了出来:“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙……”我唱完后,弟弟指着月亮叫道:“嫦娥,你在上面吗?”我一听,一下笑了出来,又开始唱那首歌了。妈妈,爸爸也跟着唱,最后大家一起唱这首歌……
我们在皎洁的月光下又唱又跳,全部人都陶醉在这种快乐的香气里。这一夜是我十岁最快乐、最有意义的夜……