有关赏月六年级作文
今天我和我妈妈在奶奶家吃团圆饭,饭菜很丰盛,吃完饭我们一家人就围坐在一起吃团圆饼。我觉得这个团圆饼很象天上的月亮,它象征着全家人围坐在一起,团团圆圆,和和美美。
奶奶让我来切月饼,别看我年龄小,可切月饼的岁数可不小,我从三岁起就在奶奶的帮助下切团圆饼。今天我又小心翼翼的拿起刀,把月饼平均分成五块,其中两块给奶奶和爷爷吃,剩下的三块我、妈妈和爸爸一人一块都吃掉了。月饼的味道很甜很甜,里面有白糖、瓜子仁、桂花、青红丝等等,所以味道好极了!
吃完月饼,我就去赏月了,今天的月亮月亮很圆很圆,上面还有一道一道的斑纹。月亮的周围还有一些云朵,好象要把这个稀世珍宝捂住似的,看上去真神秘。我想起来书上一个个关于月亮的美丽的传说,是不是月亮上真有在那广寒宫里居住的美丽的嫦娥仙子,还有桂花树下勤劳耕作的吴刚和捣药的玉兔。
看着看着我的身子就感觉轻飘飘的,好象变成了一只小鸟,飞向我向往已久的月球了。我觉得我真想在月球上多玩几天,在那过一个快乐的中秋节。回来时多采一些宝石,送给家人和老师,那该多好啊!