柔和、寂静的星空让人欣喜,而奇丽、明净的月夜更令人陶醉。每当天空出现一轮明月,我总是爱趴在窗台上痴痴的仰着头,托着下巴凝眸望月。
瞧!月亮像一个晶莹的玉盘,高高地挂在天空上,撒下碎银乱玉,田野村庄都笼罩在朦胧迷人的轻纱中。有时,圆月恰似一位害羞的公主,躲在云里偷看美丽的人间。夜空茫茫,星星眨着明亮的眼睛,似乎有意在跟月儿捉迷藏。有时皓月又露出清秀的圆脸,微笑着对人们柔声细语……我低头揉揉眼睛,看到池塘里那轮无瑕的白玉害羞地沐浴,水中的月亮是那么洁净、清柔。
望着夜空,我仿佛依偎在母亲的怀抱中,静听动人的故事……又仿佛展开翅膀飞上了月亮,嫦娥姐姐急忙走出华丽月宫,热情地迎接我。我们一起谈古论今,吃西瓜,喝美酒……又一起和玉兔在丹桂树下嬉戏玩耍……
月儿啊,是你把夜打扮得那么绚丽;你载着我欢乐的梦境;也是你流传下神奇的故事,为蓝天增添几许魄力……