别样的中秋作文
中秋节本是个全家团圆的节日,可是,爸爸出差在内蒙,我妈妈和妹妹一起过了一个冷冷清清的中秋节。
到了第二天,妈妈说:“今天三姨就到家了”。我和妹妹高兴的一蹦三尺高。可是,左等右等,三姨还是没来,妹妹不时会问妈妈:“三姨怎么还不来。”
正在这时,有人敲门,我赶紧去开门,原来是二姨和两个弟弟来了,我们高兴的又蹦又跳。于是我们边玩边等三姨。
不是不觉已经是晚上八点了,三姨还是没有来,这时,两个弟弟已经很困了,只好依依不舍的回家了。由于三姨刚从国外回来,我们没办法联系,只有等、等。
大约到了九点,门又响了,三姨来了!我很激动,打开门一看,果真是三姨。顿时睡意全无。三姨忙从皮箱里拿礼物,三姨给我们买了一些玩具。还特意为我买了一些服装设计的书。拿到这些心仪已久的书,我如饥似渴的欣赏起来。
中秋节后的第三天,我们早早的吃过饭,就迫不及待的要去姥爷家了,这时三姨的男友开车来接我们了,我就飞快的下了楼,大人们也提着大箱小箱的礼物下楼了,把后备箱装的满满的。
出发了,我的心早就到姥爷家了。一进村子,远远的就看见姥爷和舅舅在十字路口迎接我们。一家人热热闹闹的回家了,美中不足的是姥姥和爸爸没能回家。没能过一个真正的团圆的中秋节。
中午到了,吃了一顿丰盛的大餐,大人们边吃边拉家常,我们几个小孩子狼吞虎咽的海吃一通之后,就出去玩了。不知不觉天已经快黑了,我们才依依不舍的各自回家了。
这真是一个别样的中秋节!