别样的中秋作文
今天是中秋节,晚上我是和几位同学一起过的节。
我们先在孟令昊家吃过晚饭,叔叔和阿姨带我们去未名园和文化宫欣赏月色。天气十分凉爽,今晚的月亮又圆又亮,好似一个大玉盘挂在漆黑的天空上,在月亮的旁边有一颗特别亮的星星像一个往东指的箭头,比别的星星都亮。阿姨还让我们背诵了《古朗月行》这首诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……,我觉的今晚的月亮真美!
然后我们又去世景苑的小广场踢足球,我和孟令昊一家,张传祥和李帅成一家,我妈妈来发球。啊,孟令昊抢到球了,只见他飞快地带球向对方球门跑去,中间传给了我,我一个吊球又传给了他,结果他开了一个大脚,球射高了,没进!该张传祥发球了,被我抢到了,我拼命的带球跑,也开了个大脚,球歪了,也没进!我们双方踢得十分激烈!突然,孟令昊在对方没有防守的时候,踢进了第一个球,我俩非常高兴!过了20分钟,我俩又分别各进了一个球!耶,我们赢了!
我们四个人踢得热火朝天,满头大汗,虽然很累,可是非常开心,最后我们依依不舍地离开了。
今晚有美丽的月色陪伴,有好朋友的欢声笑语,有漂亮的足球在我们的脚下来回穿梭,我觉得今年的中秋很别样,也非常快乐!