我们家,恩,还算和睦,找个形象的比喻吧,就是属于三国鼎立类型的,怎么个三国鼎立法呢?恩,我嘛,就当是《三国演义》最先出场的刘备吧,妈妈呢,就是孙权吧,爸爸呢,就是曹操吧。于是,听我刘备娓娓道来。
13年前的一天,刘备带着一丝欢欣来到世上,于是三国鼎立的势头就开始了。
一日,正在吃午饭电视看得欢的刘备同学,没有觉察到一双大手,正伸向放在身旁的遥控器,猛然抬头,原来是曹操,哼哼,想要争夺电视,于是便是沙土飞扬,两方军队大战的电视争夺大赛:“看湖南台铱我说新闻!”“看新闻频道!”……经过N长时间的激烈抢夺与厮杀,遥控器由孙权一手抓下,关掉!真是鹤蚌相争,造成了两败俱伤的惨剧,二人灰溜溜的回归自己的部队,战火暂时停歇,收兵!
又是一个黑夜,刘备与孙权正守着家门,等待曹操的归来,“咚咚咚”是曹操那沉重的脚步,看来,又出去和同事一醉方休了,想着马上将会有的一幕,刘备不禁偷偷的乐开了怀,看着孙权眉目紧蹙的样子,看来,曹操没好果子吃了。果然,醉醺醺的他,混混沌沌的开了门,迎接他的,是口水的海洋,曹操大概已经习惯了,从他的脸上看不出一丝的不爽,可孙权还是不依不饶,一句接一句,好像不知疲倦似的,叨叨叨叨的说个不停,曹操身为一国之君,会抬起头反抗么?不,没有,他的脾气是异常的好,看着眼前的一切,陪着笑向孙权说几句好话,希望能平息她气势汹汹的怒火,但是怒火好像野火烧不尽,春风吹又生似的,在曹操有如春风一般的讨好下,又轰轰烈烈的袭来。而刘备呢,好像正在默默的酝酿睡意,眼皮一合一合的,但是还是勉强撑住看着眼前有趣的一幕。很长时间以后,孙权似乎说的有些累了,于是喝了几口水,看似有些不耐烦的挥挥右手,好像要打发曹操走了,准备收兵,放过曹操早已兵败投降的部队。曹操有些“受宠若惊”的看着孙权,这么轻松的就放过了自己,得到这意想不到的机会,当然是喜笑颜开,恨不得立马脚底抹油溜之大吉,回到床上睡个好觉,刘备也在夜色下入睡了。
三国在漫长的道路上,还有许许多多的战斗,这只是精彩的花絮罢了,不知最后会不会出现三国统一的局面呢?