从孩提时期起,父母、老师就教给我要“热爱祖国”,那么“什么是祖国”?在《现代汉语词典》里对“祖国”的解释:一祖先以来所居之地。二祖籍所在的区域。
是的,家是最小的国,国是千万个家,家是祖国的细胞,无数家的和谐幸福,是国家和谐幸福的基础。
爱“祖国”是什么?爱她的历史、爱她的疆域、爱她的胸怀!
爱国——从爱家开始。妈妈给孩子洗脚,让孩子先睡,然后自己又去伺候老人。小孩没睡着,看到了全部,于是给妈妈打了洗脚水准备帮妈妈洗脚!!爱国是一种感恩!
爱国——是14岁坚强、能干的阳光男孩马鹏飞,从4岁开始,毅然担起了照顾双目失明奶奶的重担,给奶奶做饭,给奶奶按摩,带奶奶散步,并且还没有耽误学习。爱国是一种承担!
爱国——是游走他乡时,时刻想起母亲密密缝制的棉衣,时刻记忆父亲并不宽厚的肩膀为家称起了一片天,怀念父老乡亲牵挂的眼神,眷念故乡的一草一木。爱国是一种思念。
爱国——是“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听,父母责,须顺承”。爱国是一种孝顺
爱国——是在平凡岗位上,踏踏实实尽职尽责的坚守,全心全意履行社会责任。爱国是一种付出。
爱国——是5.12大地震中,无数的人奔赴灾区,他们不惜牺牲自己的生命,离开自己温暖的家,把自己伟大而无私的爱分享给灾区的兄弟姐妹。爱国是一种奉献。
爱国——是战士们从废墟里救出孩子时的笑脸;是全国共同跳动的一颗心,是天安门广场上发自内心的呐喊“中国,加油!”。爱国是一种力量。
爱国——是一位八十多岁的老奶奶能坚持每天升一次国旗。爱国是一种荣耀
爱“国”是从一点一滴的“小爱”做起,“小爱”汇聚成“大爱”,是从对父母之爱、对亲人之爱,对朋友之爱,上升至对家乡之爱、对祖国之爱。
爱“祖国”是一种感恩,一种承担、一种思念、一种孝顺、一种付出、一种奉献、一种力量、更是一种荣耀。
国很大,其实是一个家。有了和谐的家,才有和谐的国。国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家。我爱您——祖国!