中国悠悠五千年灿烂历史,写满了史诗,写满了辉煌。写满了世态炎凉,写满了生死沧桑。国与家,向来密不可分。在国家危亡之际,多少家庭支离破碎。国于家,是千万家庭的家。家于国,是太平盛世之根。
忘不了,忘不了。中国百年前的屈辱史。
从鸦片战争开始,许多人逃离了自己的家乡,携着家眷四处奔逃;许多人昂头呼喊,试图唤醒不仁的君主;许多人背弃祖国,拿了好处便笑靥如花。
人民麻木了,国家也麻木了。
当人们沉浸在飘飘然的快乐之中,当人们沉浸在金钱的享乐中时,没有人去关心国家。家都散了,国也散了。
忘不了,忘不了。中国解放了,新中国,成立了!
当一切步入了希望,人民的呼声该有多么强烈!当走在无数人用鲜血铺成的路时,我们带着他们的希望,他们的梦想,高歌前进。
一场战争,多少生死离别。漫漫长河,又有多少名垂千古。
但是他们明白,有国才有家。
忘不了,忘不了。这十四年祖国日新月异的变化。
当我睁眼时,我看到了汶川大地震时,无数人掩埋于地下;我看到了奥运赛场上,鲜活的生命与跃动;我看到了有人哭,有人笑。
当我闭眼再次睁眼时,我看到了一座座高楼平地而起,我看到了春运的火车满载喜悦,我看到月下不再有人哭。火车变快了,信息发达了,千里已不再遥远。当家与家连结起来,那该是多美的风景。
忘不了,忘不了,他们喜气洋洋的笑容,成功的喜悦。
祝融登上了火星,嫦娥抵达了月球。它们展开五星红旗的那一刻,万千人民与它们的制造者一齐欢呼。在第一声东方红唱响太空时,那一定是一个国家同乐的日子。
于是家好,国好。
国安宁,家幸福。