我家一共有八口人:爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,三叔,三婶,弟弟和我。八个人性情各异,堪比“三国演义”中的核心人物。
爷爷是家中的“关羽”,他是乒乓球台上的大满贯,我家常年都有一张乒乓球台摆在大厅当中,家人们一有空就轮番对阵,但爷爷永远是霸主,就像关羽用青龙偃月刀杀敌一样勇不可挡。
爸爸是家中的“诸葛亮”,《三国演义》的诸葛亮神机妙算、智慧过人,爸爸的数学是我家中最棒的,每次有数学难题成为我的拦路虎时,他就会挺身而出,稍施妙计就能生擒猛兽。有时在他因工作烦恼而愁眉苦脸时,我会搬出他的解闷法宝——数学题让他较量一翻,他就顿时眉飞色舞,笑逐颜开。
三叔是家中的“刘备”,他整天笑呵呵的。他最关心的是电脑里面的红绿图表,口中总是念念有词:“基”不可失,“股”不再来,但在股海浮沉多年的他往往运筹帷幄,处变不惊。好一派“刘司令”的大将风范。
弟弟是家中的“张飞”,他是冲动派的掌门人,每当听到别人说他的缺点时,他就气愤愤地撅起小嘴,怒目而视,可以用一句关于张飞的歇后语“张飞上阵——横冲直撞”来形容他。
至于主人公我呢,自封为十万军中藏刘禅的大将——“赵云”,他的战斗力和耐力都非常惊人,我虽然无法与智勇双全的他相提并论,但是我一定要向我的偶像学习,好好地运用到我的学习中去。
还有勤劳的奶奶,贤淑的妈妈,可爱的三婶,我暂时还没有给她们这帮女将定论,但可别小看这三个女眷呀,她们可是我们这个三国军团的强大后盾,尤其是奶奶,她这个火头大司令是举足轻重的,她们三个缺一不可。
瞧!“三国”人物在我家,“智者”神机妙算,“勇者”战无不胜,“仁者”受人尊敬,一家子各善其位,乐也融融,每天都上演着一幕幕“三国”佳话。