执着的作文300字
我是陈秋实,今年10岁了。我很执着,为什么呢?让我举以下例子说明吧。
有一次,我要去发展中心考试,我放学回到家吃完晚饭,还没写几个字,就要去考试了。考完试回到家,已经是晚上7:40分了,我的作业还没写几个字哩!妈妈说先休息吧,明天再写。但我还是认认真真,仔仔细细地写。作业中还有一个小练笔,虽然已经很晚了,但我还是写了很多行。写完后已经是晚上8:20分了。
还有一次,我是值日生,别的值日生都在搞卫生了,只有我还在教室里吃饭,卫生委员催我搞值日了,但我还是斯文地吃完最后一口饭。我搞值日,怎么也扫不干净,我就一直扫啊扫,一直扫到上课铃声响。
这种事在体育锻练中也经常会碰到。如:我每天一定要在公园里跑完四圈,尽管我已经累得筋疲力尽了。我在家里举哑铃,我举了9下,已经连抬手的力气都没有了。但是我还要坚持完成我的目标,我觉得凡做事就要认认真真的把它做完!
这就是我,一个执着的人。