植树作文
星期天上午,我参加了聊城晚报组织的小记者植树活动。
吃完早饭,我们全家还是带着我的朋友郑亚轩,就直奔活动地点——西新河。
走到那里,彩旗飘飘,河两岸已经人山人海了。不是只有小记者来植树啊?有大学生志愿者,有共青团员,还有各单位的叔叔阿姨。妈妈去咨询台问一下应该去哪里?我们有小记者专区。
我拿着爸爸事先准备的工具,领了两棵树苗,来到河堤上,看到了大家正干的热火朝天。我们也是在做好标记的地方开始动工了。今天的天气好冷,尤其是站在河堤上更是感到寒风刺骨,爸爸说:“干点活就不冷了”我拿起铁锹,用脚使劲向下蹬,这土太难挖了,一会儿我就没劲了,这下换轩轩挖一会儿。最后还是在爸爸的帮助下,终于挖好了一个坑,我把树苗放到里面,扶好,轩轩就开始填土,连弟弟都是过来帮忙了,在填好土的上面使劲的踩踩。在大家的齐心协力下,这棵小树就种好了。最后我把自己做的爱心牌挂在小树上。
我希望小树能茁壮成长,长成大树,不但可以美化环境,还可以净化空气!
通过这次活动,我还体会到劳动的快乐!