小学生植树作文
植树节到了,小河的冰融化了。小草偷偷地从泥土里钻出了小脑袋。花儿迫不及待地穿上五颜六色的衣裳,引来一大群蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中采蜜。
小朋友们扛着铲子、拎着水壶、抱着树苗到公园植树。小明和小红是一组,小明首先挖了个大坑,小红小心翼翼地把树苗栽进泥土里,他们看见路边的树都用三根木棍撑着,于是他们也找来三根木棍,把小树撑得笔直的,就像一个小哨兵。然后他们又打了一桶水,让小树喝得饱饱的。
这时,一阵风吹了过来,小树好像在对他们说:“谢谢你们。”小明他们围着小树又蹦又跳。老师看见了,竖起大拇指对他们说:“真棒!”