小学生植树作文
今天,我和爸爸妈妈一起去“海傍水乡”参加狮王机构组织的“五一亲子教育活动”。蔚蓝的天空上飘着几朵白云,好像在告诉我今天是个好天气,今天会有什么惊喜的事情等着我呢?
到了海傍水乡,没有了高楼大厦,只有茂密的树林,空气比在市内舒服多了!活动开始了,先是Lili老师扮农场主给们上英语课,教了我许多蔬菜的单词,比如chili、eggplant、bean、pea,还让同学们和家长一起玩游戏,老师说一种蔬菜单词,拿着这个单词卡片的同学和家长就要举起卡片,其他人就举起手对着卡片“砰砰”射击,当Lili老师说出“chili!”,我和妈妈就倒在草地上,游戏很有趣,但是我只玩了一次,觉得不过瘾!
接着是我期待的植树活动。老师给同学们每个小发了一张A4纸大的牌子,让同学们写下对小树的寄语,我兴奋地拿起彩笔在卡片上写下“希望小树苗快快长大,结出又香又甜的果实!”。然后同学们来到种植区,我挑选了一棵叶子又绿又多的小苗,爸爸扛着锄头,同学们选了一个靠近湖边的位置种树。刚开始挖坑,我觉得锄头很沉拎不起来,妈妈就过来和我一起挖,我一边挖,一边在心里说:“小树小树快快长大,快快结果”……坑终于挖好了,爸爸放树苗,我埋土,小树稳稳地立起来,我把寄语牌挂在小树的枝干上,和爸爸妈妈一起围着小树苗留影。这时,天空突然下起来毛毛细雨,好像在说:“小树,小树,我是天然的浇水机,快来喝我洒下的雨水,快快长高、长大、结果吧!”
这是我第一次种树,希望这棵小石榴树能结出又香又甜又大的石榴,给老师和同学们一起品尝我第一次收获的果实!