小学生植树作文
植树节到了,我和好朋友小明、小花一起去树林里植树。小明扶着树,我在挖土。小花干什么呢?原来她是去提水呀!我们种了一棵又一棵的树。一只小鸟说:“哇!这些树可真高啊,树叶可真绿呀!”另一只小鸟说:“我们能在这儿安家吗?”我们说:“可以呀!”“啊,那就太好了!”说完小鸟就飞到树上做鸟巢了。小明说:“今天可是累了一天呀!”说完大家都笑了。“哈哈哈……”开心的笑声回荡在树林里。
植树节这天,我和小明到公园里植树,绿化我们的家园。来这里种树的人还真多呀!你看!大家干得多带劲,有的运树苗,有的抬水,有的扶树苗,还有的填土的培土。很快我和小明也把树种好了。我们望着一棵棵挺立的小树,都觉得今天过得很有意义,我们希望小树会和我们一起长大!
三月十二日是我国的植树节,这天,天气睛朗,万里无云。我和小伙伴们一起去公园植树。
大家快快乐乐走在植树的路上,走着走着,我们的终于到达目地的了。大家赶紧拿出工具,小伙伴有的挖坑,有的提水,有的填土。而我的任务是给小树苗浇水。大家都干得热火朝天,我们都在向邓小平爷爷学习植树时认真的态度。
我们的小树苗栽种好了。虽然我们累的满头大汗,但是我们累并快乐着。