小学生植树作文
行走武进,穿行在工地之间,漫步于机关小学旁的公路上,满目的高楼大厦已经成了这座城市的主色调,今天我们这群“劳动之星”,就展开了一次“绿化”行动。
同学们头戴劳动帽,身穿劳动服,来到了目的地――机关幼儿园旁。一个个如勤劳的蜜蜂一样开始了植树活动。我先学习“植树高手”――志愿者叔叔的动作:只见他用力地把锨镐向地里一插,用脚一顶,再用举山般的力气把土翻出来,再一次插了进去……就这样一而再,再而三,挖出了直径1米左右的大坑。可叔叔还是在挖,我忍不住问了:“要挖这么大的坑干吗?”“这挖的坑不是一样大小,而是看树有多大。”我看着身旁那一棵棵树苗,它们长着粗壮的长臂,像一个个巨人。见坑已经挖好,我和其他的小伙伴们一起帮忙把树抬起来,“人心齐,大树起”,不偏不倚站在了坑中央,“把树按紧,不能让它倒下!”在叔叔的嘱咐下,我们扶好树苗,叔叔把土一点一点地埋进去,再用脚踩一踩,从此世界多了一份绿色,多了一份阴凉。
同学们再也按捺不住心中的激动之情,也迫不及待地开始了“绿化”行动。我笨拙地拿起了铲子,用力插进土中,可事与愿违,铲子才进土半寸,想要把土铲出来时,铲子却像被吸铁石吸着一样,怎么也拔不出来。“加油啊!别泄气,为营造美丽的家园努力。”听着旁边志愿者叔叔的加油声,我浑身又来了劲,用了吃奶的力气,把土一点一点地铲了出来,这时,我已累得汗流满面,但依然兴致勃勃地和小伙伴们一起搬起如柱子一样重的树苗,把它放进了坑里,你一铲我一锨地把土填好。我们一组越干越有劲,一连栽了七棵树……虽然个个都累得气喘吁吁,但是大家都很开心,因为我们在建造绿色家园。
行走武进,穿行在绿树成荫的马路旁,漫步于苍翠碧绿的绿色家园,满目的绿色成为这座城市的主色调,城市已变成美好的家园。