小学生植树作文
春天到了,柳树抽出了嫩芽,大地也慢慢的变绿了,绿油油的小草给大地披上了一件新衣。
今天,天气晴朗,我和妈妈约好回家种树。我们来到村口买了几棵桐树苗,回到家中,准备好水桶、锨和铁锹,植树开始了。
妈妈帮我选好位置,我热情高涨,拿起铁锹在地上挖了一个坑,大小、深浅适宜,再把多余的土挖出来。这时妈妈拿来一棵桐树苗小心翼翼的放在坑里,扶好树苗,我把土填好。我和妈妈抬来一桶水给小树苗浇水,树终于植好了,我累的满头大汗。
我望着植好的小树苗,心里想着将来它能长成一棵参天大树,别提心里有多高兴了!因为这里边有我的一份功劳。