小学生植树作文
今天是植树节。小动物们商量着在植树节应该要去植树,小兔,小熊一起去了树林。
小熊先挖了一个深深的坑,小熊咬咬牙继续挖,小兔见了给小熊擦了擦头上的汗,小熊说:“谢谢小兔子,挖好坑了。”小兔子小心翼翼地把树苗移入树坑,小兔在认真的将树苗埋到土里,小熊也帮着小兔把土填进坑里,把土踩结实。
小熊说:“埋好了,应该要给它浇水了。但是我们好像忘记带水壶了,怎么办?”小兔说:“我来想想办法吧!”不多会看见远处走来一直大象,小兔子就上前去和大象说:“大象大象,今天是植树节,我和小熊在植树,但是把树种好了,水壶却忘记带了,希望你能用你的鼻子去小溪边吸点水来,帮我们浇下刚种下去的小树苗,好吗?”大象说:“好的!”小兔说:“太谢谢你了。”很快带下那个就吸了水回来了,他把吸来的水,浇到了小树苗的土壤里,小树苗动了动叶子像是在说:“谢谢你们,我会快快长大的!”