小学生关于植树的作文400字_植树节作文
“想变成一棵树拥有无数的叶子,微风里沙沙沙的响,送给大地一幅画;想变成一枝花……”这是一首歌的歌词,听着这优美的旋律,我的心头不由一震,因为歌中唱的和现实生活中的截然不同。
秋天到了,森林里的树叶都纷纷落下,给大地穿上了七彩花衣。但危险即将毁灭这人间美景。
一群游人在导游的带领下来到了这里,尽管这里到处都张贴着禁止吸烟的告示,可有人还是明目张胆地抽烟,这还可以原谅。垃圾筒随处可见,烟抽完了把烟头扔进垃圾筒也可相安无事,可是有些人就是不讲公德,偏偏把未灭的烟头扔在了落叶上。
微风轻轻一吹,烟头燃着了树叶,一场毁灭森林的熊熊大火就这样燃烧起来了。火苗吞噬了整个森林,也吞噬了无数人的生命。
这场无情的大火告诉我们,毁坏森林,就等于让人类向死亡迈进了一步。亲爱的同胞们,难道非要等到死亡降临到你们头上,你们才会善罢干休吗?
娄兰之死已向我们人类发出严重警告:人类不善待自然,自然就会让人类的家园从地球上消失。就是因为我们一些不仁道的行为,让许多繁华热闹的街巷变成了荒无人烟的大沙漠。难道“保护绿色,就是保护我们人类自己的家园”真像耳边风—左耳朵进右耳朵出吗?
“植树造林,人人有责”,让我们从现在起,都能奉献一片爱心,伸出一双手,为森林安个家,为我们人类自己安个家。