小学生关于植树的作文400字_植树节作文
植树节已经过了相信广大爱好者们都会去植树造林,地球上的资源越来越少,多一份力,也就多一份保障,数对我们来说太重要了,他不仅可以用光合作用制造氧气,还可以阻挡沙尘暴等一系列危险事故的发生,让沙漠变成绿洲。
砍伐树木,自然是不利于我们未来环境的发展,但每一棵树的价值都是非凡的,一棵树的上上下下,起码也值几千美元,甚至还要多的多,对于我们而言,我们可能才是最重要的,但是世上不是植物才是最重要的,而我们只是消费者,说的不好听些,就是浪费资源。 植树是件小事,可植树的意义就大了去了,据说有一个人工作十分努力,上级就规定可以放一天假,把每年他的生日定为植树节,不仅为了鼓励她,还是为了纪念他对工作的热情,对国家的贡献。 树的挺拔,树的坚忍感染着一代又一代的人,树是我们最忠诚的守护者,没有怨言,也没有伤害,在他的守护下,我们的生活越来越美好,一出门新鲜空气就扑面而来。 不管是树叶也好,树根也好,还是树干也好。生生世世都造福着我们人类。他们是生产者,也是造福者,我们的世界需要他们来美化,我们唯一能做的,就是为这个世界创造条件。有条件要干,没有条件创造条件也要干,人生要精彩,就要有色彩,绿色不仅可以放宽我们的视野,还可以达到神清气爽的疗效。
如果我们的未来没有树,那会是什么样的呢?动物就没有栖息之处了,夏天会没有乘凉的地方,没有生命,一片荒漠,所以树对我们太重要了。