植树作文
3月12日是植树节,妈妈说,每个公民每年要植3-5棵树。今天,我和妈妈拿着铁锹走进达活泉。我们找了平地,先挖一个土坑,往里面添了点土,优优把小树苗放在土炕里,并认真地看了看是不是放正了。我们发挥了小铁锹的作用,使劲填点土踩实,反复弄三次。最后再浇一盆水,小树苗喝得饱饱的,立刻有了精神,它就像战士笔直地站在岗位上。
回家后,我上网查了一下树有什么好处。原来树苗可以保护大自然、阻挡风雨、美化和绿化环境。可以做筷子、纸张,当然我们要节约用纸,才能不让更多的树木遭到砍伐。
小树苗,明年春天你要长大呦!我相信你。明年春天我会回来看你的,加油!你一定能长大的。小树苗和我一起成长,一起探索秘密。小树苗我爱你。这次植树我知道了砍一棵树只需要一分钟,可是一棵树长大需要好几年。伐木叔叔请你不要再砍伐花草树木了!