植树作文
今天,我们在家长的带领下,来到了清源山植树。
我们从山脚下爬到了目的地后,每个同学的爸爸都一起下山把事先准备好的树苗扛上山,再把树苗分发给每个同学,我也分到了一棵高高的树苗。
于是,我和妈妈忙起来了,我们先把事先挖好的坑用铲子再加深一点,把坑里的石头挖出来。再把树苗放进坑里,然后,我扶着树苗,防止它倒下去,妈妈再把土培上去。妈妈累了,我就去培土,妈妈扶树。我们就这样轮流培土,土培好了,我和妈妈再用铲子把土压平、压实。最后,我把水倒在树苗周围,原本无精打采的树苗顿时直起了身子,我和妈妈都累得满头大汗,我坐在一块石头上歇了一会儿,我想:终于大功告成了,我可真是深有体会呀!
我看了看其他同学,个个都累得汗流侠背,我又想:原来植树是这么累呀!过了一会儿,大家都把树种好了,树苗的枝叶随风摆动,它们好像说:“你们都是爱护环境的小卫士。”大家看这一个情景,都开心地笑了。身上的疲劳也消灭不见了。