法制宣传知识作文
今年是实施“六五”普法规划的第二年,为进一步推进事业部及中心普法宣传工作,教育和引导广大教职工树立正确法治观念,养成良好的守法习惯,增强法律意识,规范员工服务行为,减少法律隐患和法律纠纷事件的发生,开展以“弘扬宪法精神,服务科学发展”为主题的“12.4”全国法制宣传日宣传活动。
为了进一步加强幼儿园安全教育及宣传工作,努力营造依法治教、依法行政、依法管理、依法办事的良好氛围。本幼儿园利用晨会活动对全体师生进行法制教育并且进行了法制教育考试。在红旗下饶老师以“弘扬宪法精神,服务科学发展”为主题,例举了《道路交通安全法》,提醒小朋友们,文明过马路,不到危险的地方去玩耍等等。
本园还结合幼儿实际情况,将法制教育与日常行为规范教育、社会实践等主题教育活动相结合,多层次、全方位、立体式渗透组织各班教师结合幼儿年龄特点从幼儿生活入手,从身边入手进行法律法规的宣传与指导,使幼儿对“法”有比较具体的认识,知道“法”就在我们身边,并初步形成从小做起遵守法律法规的意识。