π的知识作文
今天,我像往常一样来到泳池旁,与往日不同的是,教练今天教了我新的游泳知识。一个是自由泳转身,当你自由泳游到岸时,怎么掉头?这就要使用前空翻,在翻的时候,猛地一下蹬墙,因为翻过来时是仰在水上,所以在蹬的同时还要翻身。
怎么样看完这一系列动作,你是不是已看傻了!
还有一个就是跳水,跳水时,双手放前交叉,两腿靠拢,再一跃一蹬,完美入水。
由于我从来没见过第一种姿势,所以我只好先熟悉一下前空翻,我往水里一穿,身体像球一样滚了起来,可我呛了许多水。这时,雷中霖告诉我:“在翻的时候,鼻子可以喷气,这样就不会呛了。”我试了一下,果然有效。我开始配上自由泳转身。终于,在我不懈的努力下,我将自由泳转身学会了。
而在学习跳水时,我就轻松多了。因为在去年我已经有了一定的基础。一开始,我站在跳台上还有点颤颤巍巍,可当我发现自己跳得还不错的时候,就开始越来越大胆起来,渐渐地,我跳得越来越好了。
今天游泳是我最满意的,因为今天我又掌握了两个游泳知识。