π的知识作文
今天下午我们来到五楼报告厅,每班派出五个同学,三个人上台答题,剩下两个人等自己班的三个人不会了他们帮助。
比赛开始了,我们班上台的三个人分别是:霍雨涵、苑凯轩、周颜佳。第一关比的是朗读五年级的课文,我们班剩下开的人,在台下为加油苑凯轩,我们第一关拿了第二名。
第二关比的是积累十二类词语分别是:春、夏、秋、冬、山、水、树、草、心理、语言、神态、动作。我们班抽的是冬天的。我们班的三个人两分钟说出来了十个,我们办得到了十分。第三关比的是现场讲作文。我终于明白第一关不让霍雨涵上的原因了。我们的霍雨涵现场编作文变得很好。
第四关是抢答关。有一个题是关于三国演义的。已经可以抢答了可是一个班也没抢答。三(8)班说是:"曹操。""回答错误。""给三(8)班减1分。""关羽回答正确。"给三(2)班加1分。"
我们这次比赛的了第四名,虽然我们没有拿第一可是我们学到了丰富的课外知识。