π的知识作文
“全世界上最大的一所学校在哪个国家?”王老师问。“美国最发达,应该是美国吧!”我想着举起了手,大部分的同学都满怀期望的等待老师选人回答。只有一小部分的同学在抓耳挠腮、冥思苦想。
王老师点了邹熙裕回答。邹熙裕迅速的站起身肯定的回答:“美国。”(咦,这是怎么回事?哦,原来是王老师在给我们出知识抢答题)王老师否定了邹熙裕的回答。我心想:不是美国那就是中国了。我迅速地举了手。王老师的目光投向了我们这边,我的心跳仿佛加快了。
令我遗憾的是:王老师选了好几位同学,都没有轮到我。而且他们的答案都不对。最后王老师还是公布了答案。答案是:中国。我听了答案气得直跺脚。
时间过得真快呀,转眼间就上了半节课。王老师还在不断的出问题:“哪个国家被称为樱花之国?”正当我准备举手时,王老师把答案说出来了!是日本。我既生气又没有办法。谁叫我偏要在这个时候想起答案。
“叮铃”下课铃响了。我一边收书一边想:我一定要多看一写课外书,等以后老师再叫我们回答这种问题时,我就应该回答的来了,不会现瞎猜了。这节知识竞赛课令我回味无穷。