知识改变命运作文
李大钊说:“知识是引导人们看到光明和真实境界的灯烛。”高尔基说:“没有知识就不可能对生活做出正确的解释。”雨果说:“知识是人生旅途中的食粮。”我说:“知识改变命运。”
著名主持人杨澜读书时每次考试时基础分一分也没丢过。在中央电视台的招考中,她从一千名候选人中脱颖而出,成为《正大综艺》节目主持人,一举夺得金话筒奖。之后,杨澜又到美国哥伦比亚大学留学深造,并取得硕士学位。杨澜常说:“是知识改变了我一生的命运。”
霍金是一位身残志坚的人。在他人生的花季,突然得了脊髓灰质炎,全身瘫痪,只剩下一个手指头可以动弹。但是他凭借惊人的毅力,博览群书,创作了一部又一部名著。医生说他只能活一个春秋,但是一个春秋过去了,又一个春秋过去了,霍金依然活着。是知识改变了霍金的命运,是知识使他永垂不朽,是知识使他没有白白地在世间走一遭。
人只有勤奋学习,再去实践,才能获取知识,才能改变命运,获取知识必须通过学习,只有不断学习,才能有美好的未来,我们只有不断学习才能成为一个人才,才能成为对社会有用的人。一个有知识的人能改变自己的命运,一大群有知识的人就能改变我们祖国的命运。
知识改变命运,学习成就未来。所以,我们从小就要好好学习,争取分分秒秒的时间,不虚度光阴,把知识学扎实,掌握好服务社会的本领,长大后报效祖国。