知识改变命运作文
我是一个马上要升入初三的学生。在小学时,我从没有发现学习知识在我们生活中的重要性,知识改变我们的命运,这句话说的没错。而经历了初一初二,我才真正的体会到学习的重要性。
对于原本学习知识的过程,我总是抱有一种侥幸的心理,从没有把知识放在自己的心上。每一个人都有长大的过程,而我是在经历了初二才真正的努力学习起来。原本我总觉得学习知识是那么的枯燥,我现在我才明白学习知识是那么的快乐,在读书时,我无时无刻都能感受到知识带给我的快乐,在我能够真正的把握知识我体会到我的心情是那么的开心,激动。
学习的过程虽然很艰苦,但这种艰苦也同样磨练着我们的意志。只有在艰苦中才能完善自己,不是每一个人都能接受得了这种磨难,我们既可以在磨练中成长,可以在磨练中灭亡。我们可以在学习知识的过程中体会到快乐,也可以在快乐中学习,我们的生活经历也在磨练着我们,也许很多人没有发现,但生活确实也教了我们很多在书籍中不可能教授的知识。
知识也是我们的伙伴,我们不能把它当做一种任务。或许很多人都把知识当作自己人生经历的一种任务,相信只要学好了知识便把握了自己的未来,这句话说的是有可信度,但也不是完全可信的。假如我们把学习知识当作一种任务,我们便不能在学习知识的过程中体会到它的快乐,不能真正的把知识运用到自己的生活当中。
把握住学习机会,学习机会不是每个人都拥有的。也许学习机会在一些学生的心中并没有很大重要,如果你是一个不爱学习的学生,你从没有重视过出现在你身边的学习机会,但你是否想过当你想要真正的学习是你还拥有机会能够再次学习吗?把握住每一次的学习机会,这对于我们每个人来说都是不亏的,像这一种“天下掉馅饼”的事情,有多少人不渴望呢?相反,有些人总没有重视过这些机会,你是否可想到你的父母为了你这些机会留下了太多的汗水?
请每个人都珍惜来之不易的学习机会!