知识改变命运作文
“知识改变命运”这句话是华人首富李嘉诚先生提出来的。他说:“我们正在跨入的二十一世纪,是知识和知识经济的世纪,知识将最大程度地决定经济发展、民族进步、国家富强以及人类文化的提升。”起初我对这句话不是很理解,但自从读了一些中外名人的事迹之后,我明白了很多。
伟大领袖毛爷爷用知识和智慧改变了中国的命运。中国数学家陈景润原本家境贫寒,在一家杂货铺当学徒,但他并不屈从于命运,而是自强不息,利用晚上时间自学数学,后来在清华大学旁听,以至于后来因著名的哥德巴赫猜想改变了自己的命运,甚至让世界震惊。美国的海伦凯勒,从小双目失明,双耳失聪,但她不屈不挠地与命运抗争,学习盲文,学会了说话,并从哈佛大学毕业。后来她成为了一位优秀的学者和作家,并完成了著作《假如给我三天光明》。海伦凯勒用自己的毅力缔造了“知识改变命运”的神话!
我生活在一个更加需要知识的时代。我要努力学习,积极进取,也要让知识改变我的命运。