知识改变命运的作文
从小就渴望知识,喜欢书籍的我,至今仍是如此。打开一本有趣的书,我好似钻入了另一个世界,这个世界中没有悲痛,没有嫉妒,没有报复,没有谎言,只有一颗纯真的心,一些多彩的梦。
臧克家曾经说过:“读一本好书就如同交了一位益友。”前,我并不明白这句话的意思,直至我开始接触、喜欢书籍的时候,也体会到了这种感觉。
从幼儿园开始,我的这些益友开始陪我走过了八个春夏秋冬。我家至今还保存着这些书,小到《幼儿学拼音》,大到古今中外的四大名著。当我伤心时,我打开我的童话世界,摇身一变,变成一位仙子,长着一对明澈的翅膀,翱翔在属于我自己的天空中。当我开心时,我会找出我的好朋友——七个小矮人,与他们一同分享。
天空中下起了蒙蒙的小雨,随之越来越大。我独自走在回家泥泞的小路上,我感到我的脚步今天格外沉重。雨滴打在路边翠绿的小草上,滴滴答答地不停作响,往日觉得无比优美的旋律,今日我却认为它们好似一阵阵的嘲笑声。因为这次考试,我的历史考得特别差——64分,鲜红的数字出现在我的面前,我简直有些不知所措,不知该如何回家面对父母,甚至是面对自己。我伤心地坐在床上,随手拿起一本书,随便翻了几页,恰巧翻到“知识改变命运”这页,我似懂非懂从床上跳了起来,好像明白了什么。我觉得这次历史没有考好,但绝对不能因此一顾不振,我应该更加努力,去改变它,从此以后我对往日枯燥的历史,开始有了兴趣,历史成绩也不断提高,我更是信心大增。
是知识给了我毅力,是知识给了我力量,是它让我拥有自信,是它让我懂得失败并不可怕。