珍惜作文
地球只有一个,自然资源是有限的,我们要学会珍惜和节约。
每天我去上厕所时,都会看见有几个水龙头在不断地滴着水。难道他们都不知道水资源是宝贵的吗?在这个地球上,能被人类直接利用的淡水占地球总水量的百分之零点三。记得在我的家乡,有一条清澈见底的小溪。可是有一天,我突然发现那条小溪已经变得浑浊不清了,时常还会漂来一些垃圾。这使我疑惑不解,便逆着小溪走,走到了上游。可意想不到的是,那儿已经堆满了垃圾。
水资源是宝贵的,空气也是一样。人的生命离不开空气,我们不能污染空气,有句话说得好“污染空气就等于慢性自杀。”现在城里的空气质量远远不如乡下了,因为乡下汽车少,工厂少,污气自然也就少了。在城里汽车是川流不息,工厂也多。虽然汽车给我们带来了方便,但也带来了许多负面影响。我希望大家尽量乘公共汽车或骑自行车出行。这样才能减少污染。
在草坪旁边,我们经常看到一些“ 小草对您微微笑,请您把路让一让”之类的标语。但是,人们熟视无睹这些标语,反而继续在草地上打滚、玩耍,你们有没有想过,如果一个人踩一脚,地球上几十亿人都踩一脚,自然资源就会被我们慢慢的破坏,从而导致沙土流失、沙尘暴等现象。所以,我们要爱护地球上的一草一木一山一石,这样才能给我们带来了绿色的家园。
自然资源是来之不易的,我们要珍惜自然资源,保护自然资源。