珍惜作文
一抹夕阳划过碧空,余光映照在那两个叔叔身上,他们平日都在艰辛地工作着,从没有如此的清闲,我本以为他们在休息时间里闲聊,可谁知……
红日一点点地向西沉去,但在山顶上的他们,被炙热的火焰烘烤得面颊通红却全然不知,更何况他们坐的地方是一块长长的铁块……他们脸上洋溢的是一种什么都得到的满足的笑——那种发自内心的笑,而不是因热而烦闷的表情。我默默地转过身去,背对着他们,我虽然是孩子,但有时也能从生活中发现:没有失败过就不懂得努力,没有失去过就不懂得珍惜……
未来的孩子们,当科技为你们创造美好,天空为你们笼照明天,父母为你们牺牲青春时,你们会懂得珍惜吗?你们会懂得创造吗?如果懂,那又懂得多少呢?
我向往和平,但和平的生活往往有因优越而失败堕落的人,他们失去了一切,失去了权利,失去了机会,失去了青春……他们失败了,但不懂的爬起,这也是一种极端的错误,便落下万丈深渊,永远无法挽回。这两个叔叔,他们因顽皮而失去了上学的时光,所以服了役,当他们再次捧起书本的时候,他们已不再是从前的孩子了,因为,他们懂得了珍惜拥有……