1.珍惜_珍惜作文
夜,寂静。风,呼啸。几朵残花飘下几片令人心碎的瓣,落寞。风带着花语飘过耳畔,向我诉说着花的真谛:花只是开花儿不是结果,不禁为此而落泪,花如此高傲,体现的竟是如此卑贱!在花的身上我不禁看到了人的剪影,只会回顾,而永远学不会展望未来,学不会去珍惜上天所给予的丁点时间。
夜,依旧如此,一抹月光泻下,花,纯洁得让人不可逼视,她把她所有的高贵彰显得淋漓尽致,可是总觉的少了些什么,哼,依旧是无灵魂的躯干,只是固有一张美丽的外表而已。让我不禁想起“生命不等于是呼吸,生命是活动”。要用有限的生命做出无限的价值,即使你只是一个废物!在人世间需要珍惜的东西,拿花来说,他所要珍惜的是用他的时间和生命去结果去传播那份专属他的气质。但是他往往失去之后才想起珍惜,而那时已为时已晚。因而学会珍惜是为自己少一份遗憾,多几分甜蜜;少一些懊悔,多几分幸福。我懂珍惜,我会珍惜,我想珍惜。我珍惜时间,因为他宝贵,当春去秋来,花开花落在我眼前掠过,我体会到的是“寸金难买”的无奈,无法抓住的无奈。他来的匆匆,去也匆匆,甚至挥一挥手也不带走一片云彩。只有懂得去珍惜才让他更有价值更有趣味。我也懂得珍惜友谊,人生得一知己不易。