珍惜作文1500字
几天前,我种下了几颗牵牛花,悉心照料。今天,它们发芽了,只有三棵,嫩白的茎,幼小的叶子上种子的表皮未脱落。我猛然想起那黝黑米粒大小的种子,望望眼前这幼小可爱的芽儿。时间都去哪儿了?
光阴荏苒,随着时光逃去如飞的事每每想起,仿佛近在昨日。那些熟悉的人,似乎在岁月里沉淀,截然不同的是:他们都变了。
妈妈变了,一头乌黑亮丽的秀发已有银丝参差其中。精巧俊俏的手已布满昏黄老茧,是苍老不堪。
爸爸变了,原本紧致年轻的面容被岁月风刀刻上了蜿蜒曲折的皱纹,又黑又密的头发却已日渐掉落。
就连我,也变了。小时候活蹦乱跳、不懂事的我,现在不沉稳缄默,懂得替大人分忧。不再需要妈妈奇妙幼稚的故事入睡,也不需要路时爸爸的一双有力温暖的大手。小时懵懵懂懂的道理,现在已是大彻大悟。
那些曾经经历过的事,勇敢对抗的困难与坎坷,似乎也随着熟悉的人在岁月里逐成泡影,是谁把时光偷去了?时间都去哪儿了?
六年前,我还是个幼稚的小顽童,怕黑,离不开爸爸妈妈。但是,在六年前的一个看似平凡的一天,却发生了非同寻常的事。
那天年后,秋高气爽,天像擦拭得一尘不染的玻璃;轻盈的云朵,雪白雪白,如奶汁一样,成群的麻雀在窗台下的枯枝上叽叽喳喳地欢跳,五彩缤纷的候鸟早已飞往南方。我伫立在窗前,陶醉在秋天的美景里。“嘭!”仿佛有惊天动地之势的关门声打断了我的雅兴。以为是妈妈在防盗门外放准备丢掉的垃圾,便若无其事地走到厨房准备拿一罐甜美香浓的澄汁喝,却没想到家里除了自己空无一人,餐桌上放着一张纸条,胆小如鼠的我冷冰冰地咽了咽口水,向四下里望望确定没有人吓我,双手颤抖着揭下纸条:
女儿,妈妈和爸爸有事出去一会儿,走得急没和你说一声便留了张纸条。你感冒了,就多穿衣服,马夹放在卧室。饿了冰箱里有饭菜,用微波炉热一下再吃。我们马上回来,爱你的妈妈。
我的心像是被人揪了一下,好强的我却在一秒后镇定自若地走向冰箱。“咦?”我发现了什么,这里还贴着一张纸条!好奇的我走进一看。
傻丫头,感冒了就别喝汽水啦!我代你收下,冲杯果针喝吧,爸爸。
我叹了口气,索性坐在正对时钟的沙发上。“嗒嗒”时针和分钟久久处在一个位置,只有秒针在毫无倦意地响。望着忙碌不跌的秒针无所事事。
一小时、三小时、五小时,我在等待中沉睡,“咕……”沉睡在饥饿中觉醒:“妈妈,我饿了!”起身,睁眼:吓!我像一只迷失方向的甲虫,掉落在灰暗的世界里。啊!这是哪里?爸爸,妈妈!迎面的黑暗正将我吞噬,我的头脑也陷入了黑暗,摸索着,双腿发软地进入了一个封闭空间,哪里?
后来,爸爸妈妈在灯火通明的厕所找到饿着独自惶恐不安的我。
不过,弹指一挥间,现在的我,不再害怕,不再依赖父母,变得更加坚强,再也不会躲进狭隘的厕所里去了。
现在,我还真是怀念那些美好的时光,却再也无法复返。我有时会恨时间,恨它如此无情,悄无声息地从我身边带走了那么多美好的事物,给我留下那么多遗憾。同时我感叹,生命在时间面前的弱小卑微,以及时间流逝的深深无力感。
两千五百年前,孔子站在江边望着滔滔江水,感慨:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。时光如流水,无法挽留,过去的成功与失败,欢乐与泪水,都已成为泡影。
轻柔优美的钢琴曲萦绕在耳边,清新动听的男生与朴素的歌曲,像一把人生匙,时间都去哪了?怕是天堂吧。
我该如何珍惜?
播种与收获是不在一个季节的,只有在有限的播种期,不惜付出劳动的汗水。弹指一挥间,到了收获期,才能尝到时间送给你甜美的果实。
过去的,别再遗憾;未来的,无须忧虑;现在的,加倍珍惜。