珍惜作文1500字
今天我们上语文课,学了一篇课文——《只有一个地球》。
这篇课文主要讲了:地球的大小,形状,自然资源,以及人类对地球的破坏情况,说明人类只有一个地球,我们不要再破坏地球了,而要尽心尽力地保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好地造福我们的子孙后代。
读完这篇课文,我才恍然大悟。是啊!地球拥有的矿产,水资源,森林,生物,大气等资源都是有限的啊!地球长期以来慷慨,大方地贡献给我们,如果又遭到破坏,对于我们生存将带来严重的威胁。
想想看我们的行动,乱扔垃圾,随地吐痰,浪费食物,滥用化学用品,随地大小便,浪费水资源,乱砍树木等等。要不是有清洁工,我们的地球妈妈早就不堪一击了。我真是惭愧啊!竟然做了伤害地球妈妈的事。我要改过自新,从现在开始,从小事开始,我要保护我们的地球妈妈。
我们只有一个地球,如果它被破坏了,我们就别无去处,我们必须精心地保护地球,保护地球的生态环境!
水,是我们人类赖以生存的资源。没有了水,地球会怎样?小动物会因缺水而死亡,人类也会灭绝,那时候,地球会是一望无际的沙漠。
所以,我们要珍惜水资源。记得有一次,我刷完牙后忘了关水龙头,水不停地“哗哗”流泪。爸爸见了,连忙拧紧,语重心长地对我说:“小涵,水资源是很珍贵的,不可以随意浪费。”
我不以为意地说:“水资源是无穷无尽的,浪费一点儿没有关系。”
爸爸摇摇头,说:“水资源是有限的,我们应该珍惜。在我国的一些干旱地区,很多人没有水喝,他们每天都到一个小井口里去挑水,而挑到的水却甚少,还要供全家人使用。而我们这些有水地区的人们,却身在福中不知福,随意浪费水资源,他们知道了,该多么痛心、愤怒啊!”
听了爸爸的话,我惭愧地低下了头:“我以后不会再浪费水资源了。”
是呀!水资源是珍贵的。同学们,让我们好好珍惜水资源吧!
同学们,现在我们的水资源已经越来越少了,还有一些被污染,从现在起,从小事起,我们一起来珍惜水吧!当你们洗脸刷牙时,不要把水龙头一直开着,这样是很浪费水的,而且水龙头要关紧,如果不关紧,就会一滴一滴的流水,看着似乎很少,可是一天下来了,就会留走大量的水。同学们洗澡时擦沐浴露,就可以把水关起来,等要冲洗的时候再开……
告诉同学们一些节水小窍门:①等到父母洗完衣服时,洗衣服的水可以用来冲马桶。②爸爸没喝玩的茶水可以用来擦桌子,是很干净的。③马桶水冲量太大的话,可以再水箱里放一块砖头或者灌满了水的饮料瓶,这样冲水量就会减小。④淘米的水可以浇花等等
在这里,我要呼吁大家,节约用水,不要让最后一滴水成为你的眼泪!
你想过保护资源吗?你行动过吗?如果你没有的话,就与我结成小伙伴,和我一起行动吧。
我们的资源是有限的,我们一定要保护我们的资源,爱护我们的资源,珍惜我们的资源,千万不要把我们的资源给白白的浪费了,否则,以后我们就会得到大自然给予的报应。
比如,我们在晚上回寝室洗刷的时候,你把水龙头拧到够你用的水量就行了,有的人非要把水龙头拧到水花四溅才甘心,这样是非常浪费水资源的。
在学校吃饭的时候,有很多的同学总是打了许多的菜,还买了很多的馒头,每当我看到他们,我总会想:“买那么多,吃的完吗?”在经过剩饭桶时,我总会经不住的瞄上两眼,却总会看到那剩饭桶上层刺眼的白。同学们,我在此呼吁:“珍惜粮食吧,那都是父母用血汗换来的啊!”
我们一定要节约资源,保护资源,不要让资源白白浪费。