珍惜作文1500字
人生的每一步都是现成直播,人生没有几个多余青春可以给你排练,也没有足够的时间可以给你去重演,人生就是人生,不会像电影一样看了一遍还可以重播,所以我们要懂得珍惜,珍惜现在所有的时间,让青春为我们的成长买单,让今天为明天做铺垫,让现在为将来开通宽阔的大路!
我们总是会在挫折中成长,亦是成功或是失败,越是摔得痛越是要争气,有的人望不到失败的挫点总是沉浸在打败的那一瞬间,慢慢的逗留,直到醒悟才发现为时已晚,于是渐渐的抱怨,最终走向失败的终端。而成功者亦是相反,他们总是把每一次失败作为一种锻炼,一种体验,一种走向成功的桥梁,所以即使会失败,就是因为他们懂得珍惜,懂得把握和学习,才有今天的美好时光,这告诉我们要学会总结,懂得给自身最好的台阶,才会有成功之日的喜悦。--青春之珍惜。
就我亲生经历来讲,我觉得这是一次很好的挑战,那是我和朋友间的一段小故事,平时我和静都很要好,可是到考试的时候,我们却吵架了,不知道为什么那时我心中也是一团火,那是因为一段中考,我们考试的时间比较短,那时由于我和我的同桌静(化名)都是比较靠尖子生的那种,我们都很努力的答题,就再最后一题的时候,问题就出现,静问我这题咋做,因为时间问题我就没有直接的回答,我还在耐心的答题,问了一遍,两遍,三遍,她终于火了,就没有再理我,无论我咋跟她说话,她就是没理我,后来考试完毕后,她就把头靠在桌子上掉眼泪,那个时候我也很火,我心里很不是滋味,心里一直在想到底是谁的错,等我吃完饭回来她还在哭,那个时候我就心软了,我关心的说“去吃饭吧!”她没有理我,我也就一气之下走出了教室。后来我和静的友谊发生了变化,我们再也没有变回原来的单纯友谊了。时间都间隔将近一年了,我和她虽然会说话但不是最要好的,我现在开始有点后悔当初自己的自私了。如果当初我没那么认真做自己的事我们之间的友谊肯定还在,如果当初我们没坐在一起或许也不会有今天的局面了。一切都是如果。。。其实,我说这些不是为了炫耀自己的成绩,我只是为了告诉大家一定要懂得珍惜现在,不然错过了就是一辈子,还有就是不要让错误永存在时间中,日子久了,错误并不会减少,但是友谊却会消失。--友谊之珍惜。
每个长大了孩子都是在外面成长,在外面成才,也在外面体验生活,读书的在学校读书,打工的在外面拼搏,这一切的一切都是为了明天更美好,等到我们有所成就的时候,回到家乡,却发现不同昔日的美好,父母没有往日的年轻,在头发中又找到了一丝丝白发,看到了这里还有几个人能忍住心中的泪水与感动,是父母给我们生命,给我们美好的生活才有我们的今天,而如今我们长大了,父母却渐渐老去了,还有什么能比这些更让人放手徘徊,还有什么比这些更珍贵,亲情的美好,家是我们每个人的避风港,不管是在学习中遇到难题,还是在工作中遇到压力都可以回到家一起讨论事情的原尾,家就是我们希望的起点,我们要懂得知足,懂得珍惜家人给我们的拥抱与现在所拥有的美好!--亲情之珍惜
人往高处走,水往低处流,生活不是缺乏美,只是缺乏观察的眼睛,事事洞明皆学问,我们都要懂得观察时间的消失不会再反顾,我们的青春过了是不会再回来的,不管遇到什么事我们都别忘了三思而后行,这样即使结果再坏也是可以接受的,还要懂得珍惜,珍惜生命,珍惜今天,珍惜明天,因为人生没有多少个今天,明天,唯有给我们的是今天。
让我们一起为明天的快乐而努力,为将来的成功而付出,为青春的美满而加油,好好的珍惜现在所拥有的,努力的珍惜今天,珍惜时间,珍惜生命!