珍惜作文1500字
活在这世上,很多东西,或许也曾渴望拥有,但我却从不贪图得到。倘若得到注定失去,我宁可不曾拥有。
一直都知道,任何一种失去,于自己的内心,都会是一种痛。所以不能长久的,从不敢轻易求得。其实比起体肤之痛,我更害怕心的疼痛与无措,于人于物于感情。所以我在乎有缘相识的每一个人,也珍惜身边的每一种感情。甚至包括与自己结缘的每一个小动物的生命。可即便如此,那些形如过客的人与事物,也还是依旧演绎着种种离愁别绪的故事,不曾改变。
或许,日子可以小心呵护的过,那么每一分每一秒,可能都会在意料之中;又或许,日子也可以从容淡定的过,那么时光匆匆,你会发现那份仓促令你无从追赶。
有些时候,你明明用心相待,悉心照料了,诸如家中小兔,可它还是说死就死了,来不及挽留,也不需要言别,就那样说走就走。
也许,很多时候,不是你付出什么就必定回报什么,诸如那些漂泊在红尘中寻觅归宿的行者。有些人有些情,任你再情深似海,心爱如命,终究也温热不了凉薄之心,改变不了离散之劫。任你倾城的心感动了整个世界,却就是丝毫感动不了你想要感动的人。所以,人生的无奈就在于,很多时候,付出只是你自己的事情,而是否回应如何回报,却永远只是别人的事情,你无从左右!
当杯中酒已尽,旧事已成尘,那些徜徉在生命中的万物情缘,必定要经历百难千劫,才能幻化虚空。
只是人生如梦,那些走过的岁月,谁又能回头?那些温馨的画面,也只能在记忆中重温。任凭你多么不舍,多么不解,亦或多么不情愿,都一样是回不去了的!
没有亲历过失去,就永远无法深切的体会那种发自内心的怅然若失和清冷无助。人生总是习惯了踏花拾锦年,枕梦寻安好的常态,却很少有人安思隐忧,逸酌隐痛。认为那是庸人自扰,自寻烦恼。其实不然。无论是对工作,还是对生活,也不管是亲情友情,亦或爱情,适当的在拥有的此刻去想倘若失去的痛苦,会让自己更清楚的明白其于心分量的所在,以便让自己在拥有的时候就知道应该怎样去珍惜,去在乎,甚至去呵护。永远不要在失去后才懂得珍惜,后知后觉只是一种亡羊补牢的徒劳,我们需要的,是以防患于未然的谨慎,来写意真诚无悔的温情人生。
人生,就是走过曾经,来到现在,走向未来。未来是梦,现在已然,而曾经,却是一个说不完的话题。它承载着流年过往,记录着春花秋月。我们总会将曾经的故事,一次又一次的回放在那些独处的黑夜,静静地沉醉,静静地回忆!。
只是,能够回忆的,大都已不再拥有,已然拥有的,却总是被忽略在我们无谓的追思当中。而沉默的时光,早已载着你记忆中的风景,渐行渐远渐分离……
蓦然回首,谁让瞬间像永远?谁让此刻像从前?谁让回忆染风霜?谁让过往泣薄凉?夜阑静,暮云收,执笔诉怀更与谁人说?
今夜伤怀,其实只为悼念小兔。不管到底是因为什么,它的突然死去,始终让我觉得难过。但更让我感到难过的是,人为什么总是在失去后才去检讨不足,追悔失误。总是在已经无法改变的结局面前,做着于事无补的假设;总是在怅然若失的悲伤之中,才能深刻地体会到曾经拥有的幸福。其实,我们拥有的又岂止是那些“曾经”,每一个”曾经”都是当下的过去。比起那些已然失去的,我们更应该珍惜当下所有。
临窗听雨,一纸忧伤于笔尖萦绕;相思太深,经不起那一帘夜雨的轻吟浅叩。那些不舍的背影,就这样转身在记忆的雨雾迷蒙中,直到消失不见。生命,应该珍惜的东西实在太多太多,因为你永远都无法预料,下一秒将会发生什么,亦或失去什么……