珍惜作文1500字
渡口,我转身,你离开。车站,你转身,我离开。转身,离开,从此散落天涯海角。离开,转身,从此隔了一段距离。你我,心中,轻声道:再见。——题记
离别,一离一别,总是伤感的情愫。离别的风景里,我犹如一片叶子,你犹如一阵清风,他犹如一棵树。如此,动情演绎,叶子的离开,不是风的追求,也不是树的不挽留。
再见,也许,再也不见。曾经,相聚的那么不容易,现在,离别只需转身。曾经,我们携手肩并肩,潇洒走一回。现在,流离四方,记忆那么深,思念那么重。
再见,也许,不久相见。他们说,再见,常联系啊。所以,一丝一缕的希望萦绕在你我他之间,我们会再见面的,只是,时刻在下一个路口,还须等待。
昨夜,离别的车站,送别的行人,离开的我们。也许,等时光隔了很久很久,我也还是不会忘记,那段风景,值得一生记忆,值得一世珍藏。
朋友,虽然,我离开了,但,曾经我没有忘记,只愿,今生今世,相离莫相忘。朋友,既然选择了远方,就只顾风雨兼程,既然目标是地平线,留给世界的也只能是背影,只愿,一生一世,且行且珍惜。
友谊之花,若烟花绽放,绚烂一季,芬芳一生。友谊之爱,若涓涓溪流,轻声流淌,温暖一世。友谊之美,若倾城倾国,回眸一笑百媚生,一生一世。
想想曾经,如若我们不曾相遇,四年的风情会是怎样,思念的缱绻又会是怎样。想想现在,如若我们还在一起,现在的风景会是怎样,离别的缠绵又会是怎样。
时光无法倒带,岁月无法逆流,如今,你,在水一方,他,在山一面,我,在岸一边,散落四方,天涯海角,分别的结局,如此清晰,你我他,都开始懂了。
也许,你,我,他,不过是彼此的红尘的过客,属于我们的故事,到了结局,曲终人散,不过是给一个安慰,让彼此道一声,再见。
离别,双眸,承载了太多的愁绪,犹如那只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。离别,心灵,酝酿了多少的祝福,犹如那桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
也许,我们害怕离别,是因为害怕相聚的遥遥无期。也许,我们也害怕重逢,是因为害怕重逢之后的再次离别。总之,聚散,总是两依依,情愫,常是驻心怀。
故乡的深夜,总是如此宁静,听着歌,突然有些不习惯了。还记得,离别的那几天,窗外的喧嚣声,总是夜夜不息,余音悠悠。
曾经,我站在那里,想这里。现在,我坐在这里,思那里。人,总是深情,此恨不关风与月,如此,总会想起那些曾经,想起那些生活过的地方,想起那些一起生活过的人,想起那些过去的日日夜夜,想起那些被时光遗忘的故事,想起那些别人渐渐忘却的记忆。
也许,我没那么痴情,只是舍不得。舍不得这份岁月馈赠给一帧容颜的一场记忆,舍不得这份时光留给一份素心的一场流年似水。
也许,我没那么痛心,只是流了泪。为曾经的遇见感动,为如今的离别感伤,为现在的思念动情,为以后的相离心酸。
也许,我没那么想念,只是有些累。想把四年的故事,一一镂刻在脑海的深处,想把四年的深情,一一轻放在心灵的深处,想把四年的所有,一一记忆在岁月的深处。
那么多的情话,却依然倾诉不完深情。这么快的离别,终来不及和你们一一握手诉衷情。那么多的祝福,却依然觉得不够完全。这么快的离开,终来不及和你们一一说声再见。
心若在,梦就在。心若在,愿就在。人生不只如初见,离别总在转身后,如此,千里共婵娟,但愿人长久,也但愿:相离莫相忘,且行且珍惜。
夜深了,心中轻声说,再见。转身了,心中轻声说,常联系啊。离别了,心中轻声说,相离莫相忘,且行且珍惜。
后记:大学,结束了。昨夜,离开了。今天,到家了。心中无限离别伤,亦是无限祝福意,愿友谊地久天长,愿你们一生安好,再会。