珍惜作文1500字
瞬息间,水从我指缝中滑过,略带着眷恋与倾诉,那么贴近,那么真切;转眼间,时光从我身边划过略带着怀念与忧伤,那么回味,那么伤感。想起那些往事,仍十分留恋,却不能把时光留下来!
思若涌泉的才女子,在时光流逝中爱化作了愁,才高八斗的李后主在时光流逝中爱化作了悔。而平淡的我是时光老人会给我留下什么呢?静卧美好雨季,六月这个梦想的季节,六月,那个离别的时刻,令我难以忘怀,现仍记得起同学们那天真烂漫的笑容,他们可能不知――这次离别将会是永久。我不去寻找,六月,已将过去,六月的雨,依旧稀稀地下着,落在我纤细的指尖上,滑落到那无法预知的低处……六月的雨,雨中人早已消逝,留下的只有雨中的自己,只有那亘古不变的落寞……明年的六月,许还是这稀稀的雨,还是这萧条的自己……
伫立街头,白云从眼前飘过,如此沉重那美好的日子一去不复返。蓦然回首我已进入人生雨季。褪去昨日的调皮嬉闹进入今天的忧郁梦幻。时间在流逝!
觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。我相信只要有一颗坚定不移的心,我的愿望一定能够实现。我不喜欢悲伤,我喜欢去创造生活的美好,也许我不一定会有太大的成就,只愿能够有属于自己的心灵空间,用自己的文字书写自己的心灵!
时光流逝不必有太多的誓言,不必有太多的顾虑,不必去想写的好与不好,也不必去想付出了会有怎样的回报。毕竟人生不仅仅是别人,更重要的是自己!
时间流逝了,但现在永远也不会成为过去。把握现在,把握今天,流逝了的是心情,没有流逝的也是心情!
人生如水,流动间小溪依然是那条小溪,可是水已不是那片水;人生像一班列车,上站下站可陪伴着自己的人却慢慢离去。珍惜时间让它不再“流失”。
清初学者钱鹤滩有诗云:“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。”可见,古人对时间利用不当的感叹,同时也给我们敲响了警钟:珍惜时间。
珍惜时间是对生命的尊重。
巴尔扎克在五十一岁时,心脏病发作,医生说他的生命只剩下短短几天,面对这些,他没有抱头痛哭:“为什么?为什么不让我多活几天?”而是抓紧时间,继续工作,当他离开时,留下的是九十六部中长篇小说组成的雄伟史诗——《人间喜剧》。从中我们可以知道:珍惜时间就是对生命的尊重。
珍惜时间是对事业的尊重。
一个人,无论是艺术家、文学家、科学家都有自己的事业,对于艺术家,艺术是事业;对于文学家,文学创作是事业;对于科学家,研究事物是事业……任何人,只要珍惜时间,努力奋斗,才能创造自己的价值,为人类的文明发展,开拓新的知识天地。简而言之,这是对事业最大尊重。
珍惜时间,是对他人的尊重。
鲁迅说过:“浪费别人的时间,等同于谋财害命。”一代文豪言简意赅地阐释了珍惜时间就是对他人的尊重。他把浪费时间比作了谋财害命,可见对他人最好的尊重是珍惜他人的时间!
珍惜时间,是对自己的尊重。
古人云:少壮不努力,老大徒伤悲。戏剧家莎士比亚也曾说过:“放弃时间的人时间也会放弃他。”可见,珍惜时间、有效利用时间,尽可能多地做有意义的事,使人生多姿多彩,才是尊重自己的最好方法。
但倘若人人都不珍惜时间,世界将变成什么样子?
公车司机,交警等不珍惜时间,交通会混乱,人们无法正常工作;学生天天不完成作业,长大后一事无成……这一切就会造成全球经济、科技等系统全部瘫痪,最终使人类文明陨落。
古人闻鸡起舞,成就了一个个大艺术家、大文学家、大科学家……作为他们的后代,我们难道不该将这种精神发扬光大吗?
朋友们,让我们尊重生命、尊重事业、尊重他人和自己,在有限时间里做无限的事情,一起珍惜时间吧!