珍惜作文1500字
日子总是悄无声息地过去,一天又一天,一年又一年。日子到来的时候毫不在意,走的时候猝不及防。
回望曾经的少年时期,仿佛还停留在昨天;那些明明已经过去很久的人和事,现在回想起来却历久弥新。仿佛一切都刚刚过去没多久,但现实人已经老了,不再是曾经的少年。
人生匆匆,一晃就过去了。时光太不经用,一觉醒来,黑发夹着白发。到底是人生苦短?还是岁月漫长?我们不仅常叹:人生苦短,一晃我们已老,日月如梭,弹指一挥间;数十载已然流逝,时光好不经用!时间都去哪了,它带给我们的终究是什么,是否给了时间一个满意的答案,我们都沉浸在自己世界里,迷茫的找寻着时间的影子,殊不知时间已经从身边悄然溜走。
人生有三晃:一晃大了,二晃老了,再晃就没有了。人生短短几十年,乍看岁月漫长,回首却已沧海桑田;世人又常叹:时光漫长,人生路漫漫。季风吹邹一脸春梦,岁月把少女熬成阿婆。
人生,好生漫长!岁月漫长,值得等待。与一朵花的相遇,与一片叶的相知,与一个人的相爱,与一座城的相守。因为这些等待,日子才有了盼头,生活才有了意义。
漫长的岁月中,让我们怀一颗等待的心,不急不躁。在秋日里享受丰收的喜悦,品尝秋日的愁情和怅然,耐心等待冬雪的到来。
这个世界,走得最急的总是最美的风景。来不及细品时光,已到达光阴的彼岸,只剩下一地零碎的回忆。
人生匆匆,一晃就老了,要懂得放下。一生本来就很短,短到很多事情都来不及去品尝,又何必把烦心的事放在心上呢?放下烦恼,放下羡慕;用一颗平常心去看待人生。放松心态,活得开心;懂得放下,一切都会变得自在,做事变得更加顺利,生活变得更加愉快、充实。
一世浮生一刹那,一程山水一年华。没有来日方长,只有时光匆匆。往后余生,珍惜时光,珍惜拥有!真正的懂事,不只是知识的积累,不只是经验的堆积。那是岁月的积淀,是时间的磨练;是人生苦难的熬练。
残酷却真实的成长,总在不经意间留下痕迹。刚要成熟,又要老去;不仅感叹时光好不经用。
时间就是金钱,一个转身;岁月就随风而逝;光阴也成了故事。得与失,爱与恨,都会在岁月的长途中渐行渐远。当我们端起用血泪酿成的烈酒,为庆祝我们懂事了而碰杯时,忽然发现:不知什么时候,我们已经悄悄的老了。
岁月不等人,光阴一去不复返;最让人担忧的,还是容颜的变迁。随着年龄增大,身体开始在变化;渐渐地长了皱纹,长了白发;身体状况也越来越明显。
很多人害怕衰老,其实衰老本来就是自然规律。当你看透了,领悟了,活好当下,珍惜现在;就可以为生命添彩。
我们不仅感叹,是啊,我们刚刚学会懂事,就又老了。我们刚刚懂得包容,就又老了。我们刚知道善解他人,就又老了。我们刚明白了路怎么走,就又老了。
人啊,一晃就老了,总感觉该做的事还没做完,该做的事还没有做,总想把握好每一天,然后,生活怎能事事如愿,世间时间最无情,苍苍白发皱纹的脸。
趁着自己还年轻,许多事情好好干;趁着自己还能动,拼搏奋斗每一天。无愧于心求,知足常乐笑开颜!一辈子,几十年,真的很短,做人,简简单单;做事,踏踏实实;别计较,别太假,别太傻,别太精。要知道,凡事有度,别轻易超越最大限度。
一辈子,不求名垂千古,但也不能遗臭万年,平和的心,看世界;真诚的心,对爱情;努力的心,拼人生。
我们期望了一生,我们纠结了一生,我们烦闷了一生,我们辛苦了一生,我们一直腾不出时间爱自己,我们一直腾不出双手拥抱自己。我们刚要成熟又要老去,时光啊,你好不经用!