来到油田五中新校后,我觉得我多了好多好多,我多了几个好朋友,多了几分自信,多了几分收获……还有快乐。
初中的作业多了,课程多了,压力也有些大,但我仍能从中找到快乐。
这些事都很小,很琐碎,却挺值得回味……一天,我们寝室的人正在整理内务,我的蚊帐没夹好,掉到床上,我突然发现,那一点白色的“纱”如果放下来是很美的,素白的床单,素白的蚊帐,搭配在一起有一种“犹抱琵琶半遮面”的美感,有点像一个害羞的女子,头发遮了半边脸的可爱,我不禁惊呼:“哇!好美呀!”其他人围上来,也纷纷惊叫:“真的,好漂亮呀!”于是其他人也效仿,开始“啧啧”赞叹,本想一直保留,可是,现实毕竟是“残酷”的,为了避免因床铺不整而扣分,只好万分痛惜地把“犹抱琵琶半遮面”的意境给毁了。可这一间小小的屋子,整个早晨都在快乐地为那小小的创新而得意。
“从生活中发现美”,这是我来到五中的至理名言,记得刚刚开学的那会儿;觉得很紧张,有些不适应,整天的不快乐,但这暂时的不快乐,竟被几片小小的银杏叶打破了。那天我在去教学楼的路上,无意地看着路边,突然看到了树下有几片银杏树的落叶,有几片竟还是嫩绿的,那绿,是那么鲜亮,那么柔嫩,我如获至宝地捡起它们,小心翼翼地放在手中端详,多可爱呀,像可爱漂亮的小扇子,说不定是什么宝贝哩!在“胡思乱想”之际,我的笑容绽开在脸上,刚才的苦恼,全都消失了。
在来五中以后,我发现我多了一分快乐,以前我是很粗心的,可现在,竟注意起了天空中那缕白云,绿叶上那滴露珠……我从观察到的事物中,获得了好多“微不足道”的快乐,这些快乐很小,甚至不值一提,但因为这些小小的快乐,我变成了一个有心的人,快乐的人了。