生命的长河是无止境的,我们在这长河匆忙行进时,也学会了爱与被爱。——题记
只言片语,默存心间
妈妈的爱,长此以往地流淌在心间。它朴素,却不平凡。我没有华丽的辞藻,不懂得像名家般讴歌伟大的母爱,我只是一直珍藏着这份弥足珍贵的情感:回到家,饭桌上放着一张很小的字条:“悦,饭妈妈都准备好了。明天要考好化学哦!妈妈会替你加油!……”恍惚中,我似乎又看到了她那忙碌奔波的身影,还有那被岁月悄然腐蚀的肌肤。
妈,谢谢。
你的双手,很温暖
永远怀念孩提时期在外婆家中那懒洋洋的夏日,阳光可以明澈得如此让人神往,那些画面是永远刻在心底的。我记得自己常和外婆上山摘果子、选草药,那些泥泞的山路与让人畏惧的陡坡都让我望而却步。我不停地哭啊喊啊,直到天边的云也变得绚丽了,这时外婆总会在那边笑着说:“不怕,就这样慢慢地,踏着那块石头……对,这不就上来了嘛!……”——外婆从小到大总爱牵着我的手。我从不感到迷惘无助,她的手不粗糙,是如此柔软,如此温暖。
外婆,当你牵着我的手时,我感到生活顿时充满阳光。我,很温暖,亦不惧怕前行。
君子之交淡如水
蔼的微笑,明媚得如同冬日里的太阳。她对我说,“悦,我会一直鼓励你。生活或许不尽人意,但是,不要放逐自己。我一直就站在你的身边。”友谊的力量,也许正如老师所说的如此强大吧。我也消沉过挣扎过,可一次都不曾低头,我又可曾愿意向命运低头呢?蔼和我说话不多,鼓励也只是只言片语罢了,可我明白那分量如此深厚。她是我永远的好友。
蔼,当你每次轻轻敲醒我时,我发现自己活得如此神采飞扬。在深渊中挣扎,而后苏醒。