珍惜作文
在我们备考的那段时间,一个特别贤淑的女生,接到了霹雳的消息,她的母亲因意外离世。
真心不肯接受,但很奇怪的是,一个星期后,我们也都接受了这样的事实!
那天,我们是快要迟到了,但是他们宿舍的人还是慢悠悠地走着,不知情的我跟他们打了招呼,只见他们满眼都是通红。同桌跟我说,可不可以今天晚上不要笑,拉钩说不要笑!我说怎么了。她说了之后,我们两个是真的不约而同的就紧紧的握住了彼此的手。紧紧的,紧紧的!走到教室,我就奔溃了。眼泪掉下来了。但是很快就得进入听力训练。同桌还没能调整好状态,全程在掉眼泪。
是的。那一刻,感觉人的生命,真的太脆弱,真的太梦幻。我不知道,死亡,究竟是梦的开始,还是梦的结束。我们这一生活着,究竟是一场梦,还是一个现实。还记得那会刚好看到一部电影,里面就有这么的一句话:你如果想要弄清楚你是在梦中还是逃离梦中,那么,请你抓住你能抓住的。
我想,人这一生,终究是一场梦吧。如果没有死亡,那么这或许不叫梦。但人终究是要面临死亡,生活,总是在不断地走向死亡,当然,同时也走向成功!为何?到死亡的那一刻。我们什么都带不走,回忆最终都不属于我们的。儿女,爱人,金钱与权力。都不再是我们的,多么像一场梦啊~
还记得小时候有一次做梦梦见自己收到很多的糖果,但是我害怕我又是一觉醒来,这场梦里的东西都落空,于是我在梦中跟对方说,帮我放在我的柜子里,我会去拿的。第二天醒来,我真的去翻柜子了,结果,只是一场空!
若能珍惜就珍惜吧。至少,我在梦中收到糖果的哪一刻是非常快乐的。是幸福的。是甜的!